Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Солнечане снова всё лето сидят без горячей воды...

Вчера, 31 июля 2017 г., в посёлке Солнечном Хабаровского края прошёл митинг, организованный совместно комитетами КПРФ посёлка Солнечного и города Комсомольска-на-Амуре. Повод для сбора – самый наболевший для солнечан – это отсутствие горячей воды.

Дело в том, что в течение последних нескольких лет на летний период в посёлках Солнечный и Горный отключают горячую воду, нет её и сегодня. Почему же её отключают? Как ни странно, но для российского газа, который используется котельными для нагрева воды и который закупается на российском острове Сахалин, установлена стоимость в американских долларах. И каждый раз этот газ закупается по соответствующему курсу доллара, не зависимо от того, была ли собрана с жителей необходимая сумма или нет. Собственно, последнее время эта необходимая сумма не собирается никогда, поскольку тариф был установлен ещё несколько лет назад, когда доллар был раза в 2 дешевле, чем сейчас. И разумеется, Администрация Солнечного района не в состоянии оплачивать сахалинский газ. Исправлять это положение может только край, компенсируя разницу между долларовой стоимостью газа и рублёвыми сборами с потребителей. Однако, то ли нет у края денег, то ли плохо работает в этом направлении Администрация Солнечного района, то ли ещё что, но разница эта из года в год либо не компенсируется вовсе, либо компенсируется только после хорошего «пинка» и с большим опозданием и солнечные котельные вынуждены получать газа столько, сколько в состоянии оплатить. Дальше этот газ просто перестаёт поступать. Страдают при этом, разумеется, в первую очередь местные жители. Администрация Солнечного района в ответ на их возмущения призывает пользоваться бойлерами, однако, не всем это по карману, да и звучит как издевательство. Помочь жителям Солнечного в очередной раз взялся депутат краевой думы от КПРФ Вадим Александрович Воеводин...






2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


© Дмитрий Николаев  Комсомольск-на-Амуре  2017



Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мой ресурс в сети: http://gorotskop.livejournal.com

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные экскурсии, прогулка по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, Дмитрий Николаев, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, Солнечный, капитализм, митинг, посёлок Солнечный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments