Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Один и тот же вид на Биробиджан в 1960-х и 2016 гг.

Это вид с моста через реку Биру на ул. Димитрова, поперёк проходит ул. Пионерская. Слева видна 5-этажка Пионерская, 29, далее торцами к реке стоят Димитрова, 14, 12, напротив них 17, 19. Справа ещё нет дома 23, что говорит о том, что фото сделано примерно в 1960-х гг. По мосту едет автобус ПАЗ-652.


А это мой современный ракурс с того же моста в ту же сторону. На мосту появилось небольшое ограждение тротуара. Ограждение самого моста не изменилось, зато изменились фонари. Всё также видны хрущёвки по Пионерской и Димитрова, правда, они уже хорошо прикрыты вымахавшими за 50 лет тополями. На перекрёстке появилась стела «ЕАО». Справа выросли здания ЗАГСа и бывшей ещё недавно единственственной 9-этажки Биробиджана.


Tags: gorotskop, Бира, Биробиджан, Дмитрий Николаев, ПАЗ-652, СССР, история, мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments