Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Комсомольск-на-Амуре, виды с сопки (113 м) в районе пос. Большевик. 22.06.2015

Сорок одна фотография со 113-метровой сопки, расположенной между пос. Большевик и Ключевыми садами на окраине Ленинского округа города Комсомольска-на-Амуре. 22 июня 2015 г.

1. Вид на пос. Большевик. На заднем плане Амурсталевские сопки и радиолокационная станция на вершине. Труба – бывший сернокислотный завод.




2. Железнодорожная станция Дзёмги, справа – пос. Большевик. Слева вдалеке – завод «Амурметалл».


3. Железнодорожная станция Дзёмги, на среднем плане – территория 7-й железнодорожной бригады. Вдалеке – завод «Амурметалл» («Амурсталь»).


4. Территория завода «Амурлитмаш». На заднем плане в центре возвышается дом №41 по пр. Первостроителей.


5. Вид на завод «Амурлитмаш». На переднем плане корпуса бывшего завода «Трансмаш» («БАМовский» завод по ремонту строительной техники). Вдалеке мост через Амур.

6. Улица Водонасосная. На переднем плане бывший БАМовский завод. Его основной огромный производственный корпус был разобран в 2012-2014 гг. Стопки железобетонных плит и столбы – всё, что от него осталось. Несколько лет назад велась речь об организации лесопильного производства на этой территории. Четырёхэтажное здание слева – бывшее заводоуправление, ныне офисное здание.


7. Девятиэтажки на среднем плане – улица Сусанина.


8. Улица Машинная (пятиэтажки).


9. Частный сектор на переднем плане – улицы Сусанина, Армейская, Кедровая и Щорса. На среднем плане справа виднеется 2-я больница. Слева – пятиэтажки проспекта Победы.


10. В центре кадра – бывший филиал ПАТП-1, ныне гараж ООО «Дальавтотранс». За ним высится санаторий-профилакторий «Кедр» авиационного завода.


11. Этот район называется Каменный карьер. Ангары в центре кадра – склады бывшей «Рембыттехники», если не ошибаюсь. Заросшая территория на переднем плане когда-то была застроена 1-этажными бараками-общежитиями (Временный посёлок), позднее часть этой территории занимали военный госпиталь и УМР-7. Частный сектор слева 87-й квартал.


12. Каменный карьер, ул. Радищева, на переднем плане база ЗАО «Ясень», далее деревянный 76-й квартал (виднеются крыши двухэтажек), кирпичный 78-й квартал, краснокирпичный мясокомбинат.


13. Мясокомбинат.


14. Справа – ул. Радищева, на переднем плане – автокооператив «Дачный», база комбината благоустройства (МУП «КОБР ЛО»), автомобильно-ремонтный батальон и котельная «Дзёмги».


15. Слева – автокооперативы «Нефтяник» и «Ленинградский», справа – территория котельной «Дзёмги».


16. Вид в сторону проходной нефтезавода.


17. Автокооператив «Нефтяник», проходная нефтезавода и пожарная часть №9. На заднем плане аэродром Дзёмги, озеро Хорпинское, строения бывшего совхоза «Хорпинского» и Амур.


18. Промывочно-пропарочная станция.


19. Далее несколько видов на нефтезавод.


20.


21.


22. Многоэтажки на заднем плане – пос. 6-й участок.


23.


24.


25. Несколько видов на дачный массив СНТ «Кедровое» и «Подгорное».


26.


27.


28.


29.


30. Более общий вид на промзону по ул. Радищева. Центральный объект здесь – пиковая водогрейная котельная «Дзёмги». Асфальтовая дорога с машинами – ул. Сусанина.


31. Улица Сусанина, посёлки Каменный Карьер, Амурлитмаш, Майский, Дзёмги.


32. Каменный карьер – улицы Жуковского, Крайняя, Токарная, Лыжная (частный сектор).


33. Улица Водонасосная.


34.


35. В советское время – производственное заготовительное предприятие вторичного сырья. Сейчас ООО Фирма «Сталкер». Профиль деятельности предприятия не только сохранён, но и расширен.


36. Общий вид на территорию завода «Амурлитмаш». Сейчас она является одной из производственных площадок ТОСЭР.


37. Бывшие контррезервуары. Сейчас база отдыха.


38. Общий вид на промзону «Амурлитмаш».


39. Общий вид на район Каменного карьера. Свежеосваиваемые участки по ул. Жуковского.


40. Справа пошла автодорога в сторону пос. Берёзового. Противоположный её конец приведёт к бывшему свинокомплексу (слева от нефтезавода).


41. Спасибо за внимание!


© Дмитрий Николаев

В тот же день я снимал с ещё одной сопки, которая расположена примерно в полутора километрах от этой. Фотоотчёт с неё можно посмотреть здесь: http://gorotskop.livejournal.com/15795.html





Страница блога В Контакте: http://vk.com/public80313825
Tags: gorotskop, Амурлитмаш, Армейская, Большевик, Водонасосная, Дмитрий Николаев, КОБР ЛО, Каменный карьер, Кедровая, Комсомольск-на-Амуре, Крайняя, Лыжная, Машинная, ПАТП, Радищева, СНТ Ключевое, СНТ Подгорное, Сусанина, ТОР, ТОСЭР, Токарная, Щорса, автокооператив, город, завод Амурлитмаш, мясокомбинат, нефтезавод, пропарочная станция, с высоты, сопка, станция Дзёмги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин снова победил. Почему и могло ли быть иначе?

    Шанс на это, конечно, есть всегда, даже несмотря на фальсификации. Достаточно сделать так, чтобы даже фальсификации не смогли поменять общую картину…

  • Торжество справедливости

    Редкий в последнее время случай торжества справедливости произошёл 23 июня 2020 г. Мемориальная доска Герою России М.И. Васянину вернулась,…

  • «Поправки в Конституцию: "БОЙКОТ" или "ПРОТИВ"?»

    Активист движения «За новый социализм» из пос. Горин Солнечного района проанализировал поправки в Конституцию и изложил это в серии…

  • Апогей бессилия власти в городе

    АПОГЕЙ БЕССИЛИЯ ВЛАСТИ В ГОРОДЕ мы видим в ситуации с рынком на «клюшке» ( http://komcity.ru/news/?id=37879). Новая власть в нашем городе…

  • Трамвайная глыба сдвинута!

    Во время прямого эфира в Инстаграме 29 мая 2020 г. глава Комсомольска-на-Амуре сообщил, что администрацией города сформирована и подписана…

  • Свободу Платошкину!

    Заявление Комсомольского-на-Амуре отделения общероссийского общественного движения «За новый социализм»! 5 июня 2020 г. Просим…

  • Менуэт власти и бизнеса

    Администрация города: уберите, пожалуйста, «алкогольную» вывеску от памятной доски Васянину. Коммерсант: не уберу, это мой магазин,…

  • Оставшийся в живых – 2

    Хорошие новости! В этом году муниципальное предприятие «Плодоовощи» будет впервые осуществлять выездную торговлю на городских рынках…

  • Оставшийся в живых

    Порцию «бальзама на душу» получили горожане, ожидавшие автобус на остановке «ДК ЗЛК» 25 мая 2020 г. Казалось бы, шёл самый…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments