Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Свежее фото В. Пояркова - последней легенды амурских речных пассажирских перевозок

Опять не успел подготовить полноценный пост, поэтому публикую просто свежую одну фотку, которая мне приглянулась :) Это "Василий Поярков" - единственный рабочий пассажирский теплоход амурского бассейна. Проект - 860-й. Построен теплоход был в 1960-м г. в Сретенске. Пережив многих своих собратьев, он ещё несколько лет назад регулярно совершал прогулочные и туристические рейсы по Амуру, работал даже в качестве оздоровительного лагеря для детей-инвалидов. В 2011 г. был продан пароходством под плавучее рабочее общежитие, однако ещё в течение трёх лет удавалось арендовать его для детей, но в 2014 г. его снова перепродали, и на этот раз, по слухам, рыбакам, в качестве рыборазделочного цеха. Всю жизнь судно было приписано к Хабаровску и принадлежало Амурскому пароходству, поэтому, был удивлён, увидев его снова в Комсомольске. Хоть подвернулась удача получше сфотографировать одну из последних легенд советских речных пассажирских перевозок!

Где: г. Комсомольск-на-Амуре, грузовой речной порт. Когда: 1 декабря 2015 г.




Страница блога В Контакте: http://vk.com/public80313825
Tags: gorotskop, Амур, Амурское пароходство, В. Поярков, Василий Поярков, Дмитрий Николаев, Комсомольск-на-Амуре, СССР, грузовой порт, грузовой речной порт, капитализм, проект 860, речной порт, теплоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal