Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Долгоплан вам нравится?!

На одном из новостных ресурсов края вышла интересная статья: https://dvnovosti.ru/khab/2021/03/17/127268/. Очень, на наш взгляд, показательная, и разительно отличающаяся от многих других на тему Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. В ней наконец-то открыто и развёрнуто экспертами высказывается мысль о том, что весь этот так называемый «Долгоплан» – это, по сути говоря, полная профанация. Напомним, накануне в крае прошло совещание с участием полпреда по ДФО Юрия Трутнева. Оно проводилось по прямому поручению главы правительства РФ Михаила Мишустина в связи с тем, что реализация Долгоплана в Комсомольске-на-Амуре была фактически полностью завалена.

 Интересно то, что когда ещё Долгоплан не утвердили, каждый второй житель города УЖЕ понимал, чем всё это закончится, и что этот Долгоплан не будет иметь никакого смысла. И должно было пройти несколько лет, чтобы эта правда сама вырвалась наружу. Поначалу её, конечно, пытались замалчивать, но сейчас она выпирает уже до такой степени, что не замечать её и не признавать уже нет никакого смысла. «Всё плохо, люди по-прежнему уезжают, Долгоплан не помогает... Как так? Почему?! Такого не может быть! Мы вгрохали такие миллиарды, а всё пошло к чертям собачьим…» – примерно так сейчас думают многие чиновники... И вот сейчас, наконец, эти мысли были озвучены вслух. Причём, озвучены не просто факты, а ещё и выводы. Что этот Долгоплан по сути оторван от земли и что людям не нужны эти «потёмкинские» Дворцы спорта и Набережные, а им нужно привести в порядок сам город и вернуть нормальные и комфортные условия для проживания в нём. Повысить зарплаты до достойного уровня, отремонтировать дороги, крыши, коммуникации, восстановить социальную инфраструктуру, привести в порядок работу общественного транспорта, убрать вонь нефтезавода и так далее. Одним словом – вести реальную социалистическую политику. Ну, это слово, конечно, никто не сказал и вряд ли скажет, но, тем не менее, именно этой темой было пропитано послание экспертов. А вся эта чиновничья пыль в глаза и пустые обещания людям осточертели до такой степени, что они это уже просто отвергают. И на все потуги властей заткнуть людям рот, будь то репрессии, попытки откупиться, необоснованный популизм, они просто уезжают. На самом деле это высказывание экспертов – очень показательный момент. Дальше будет только интереснее.

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре

Март 2021 г.


https://ok.ru/silanaroda/topic/153243874045360
https://vk.com/wall-80313825_8390
https://www.instagram.com/p/CMji6pQspex/


Подписывайтесь на страницы ОД «Сила народа» в соцсетях:
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
https://instagram.com/gorotskop/
https://youtube.com/c/правданаамуре

Вступайте в общероссийское движение «За новый социализм»:
https://new-socialism.org



Tags: Долгоплан, Долгосрочный план, За новый социализм, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, власть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop январь 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments