Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Как решить проблему с «вонью»?

Проблемой экологии города, и в частности, нефтезаводской «вони», озадачился Общественный совет при администрации Комсомольска-на-Амуре. 24 февраля 2021 г. состоится очередное заседание, на которое приглашён, в том числе, и директор нефтезавода. Лицо, обязанное принимать меры для устранения этой острой проблемы, каким-бы подневольным оно не было.



Так, одной из мер, реализации которой директор нефтезавода может и должен посодействовать, является создание независимой лаборатории. В настоящее время оценкой содержания вредных веществ в воздухе занимается лишь заводская лаборатория, но мы все понимаем, какие результаты она может давать. Казалось бы – чего госкорпорации переживать по поводу реальных результатов? Ведь денег у Сечина хоть «попой жуй», однако, как известно, «чем беднее, тем щедрее, а чем богаче, тем скупее». Поэтому, при наличии реальных, честных данных, они становятся тем гвоздём, которым природоохранный прокурор способен прибить к стене за шкирку руководство нефтезавода. И тогда оно будет обязано писать в корпорацию, прилагать смету, требовать деньги на строительство очистных сооружений. Потому что в случае двойного неисполнения предписания прокурора, директор может схлопотать дисквалификацию, а холдинг ещё и получит штрафы. Правда, в создании независимой лаборатории есть одна сложность – это очень дорогостоящий проект, так как оборудование в ней уникальное, да и работу персонала нужно оплачивать. Сегодня на всей территории Дальнего Востока нет ни одной такой лаборатории. Обычная лаборатория, которая расположена, например, в Роспотребнадзоре, не годится из-за недостаточной оснащённости. И добиться выделения федеральных средств на организацию независимой лаборатории – это уже задача губернатора.



Ну а вообще, если мы хотим принципиально решить вопрос с «вонью», то тут поможет только топор (зачёркнуто) национализация. Ибо все нынешние проблемы, так или иначе, связаны с жаждой руководства «Роснефти» получить сверхприбыль любыми способами. Ибо в этом суть капитализма. «Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли». Исходя из этого, владельцы завода будут экономить на всём, и в первую очередь на экологии и безопасности. В случае же национализации, фактор личного обогащения владельца просто исчезнет, потому что таким владельцем будет являться сам народ. Равно как и исчезнет проблема утекания большей части налогов с завода в Москву.


Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Февраль 2021 г.

https://vk.com/wall-80313825_8341
https://ok.ru/silanaroda/topic/153057575513520
https://www.instagram.com/p/CLLsdGMj05N/

Подписывайтесь на страницы ОД «Сила народа» в соцсетях:
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
https://instagram.com/gorotskop/
https://youtube.com/c/правданаамуре

Вступайте в общероссийское движение «За новый социализм»:
https://new-socialism.org
Tags: КНПЗ, Комсомольск-на-Амуре, Роснефть, Сила народа, капитализм, нефтезавод, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments