Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Долго запрягаем, но доехать-то успеем?

5 февраля 2021 г. в офисе заказчика – КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная реки Амура» – прошла очередная встреча общественности со строителями. Встреча, разумеется, была посвящена реконструкции Набережной.

Напомним, генподрядчику реконструкции – Концерну радиостроения «Вега», принадлежащего госкорпорации «Ростех», после всех скандалов, связанных с крайне медленными темпами ведения работ, по личной просьбе врио губернатора М.Дегтярёва всё-таки был дан второй шанс. На стройку даже был привлечён новый-старый субподрядчик, работавший ещё при «Больверке» – ООО «Рейл-ДВ». Это было в октябре 2020 г. Однако, даже это мало помогло сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Сегодня на объекте по документам работает лишь 40 человек (а должно быть человек 300, чтобы нагнать отставание) и всего 6 единиц техники. Работы как шли – ни шатко, ни валко, так и продолжают идти в том же темпе. И если субподрядчик ещё хоть как-то старается, несмотря на сильные морозы, то генподрядчик – «Вега» ушёл в глухую «несознанку» и на встречу даже не явился. Более того, на все переживания «Набережной» по поводу возможного срыва поставки стройматериалов, которые нужно заказывать заблаговременно, генподрядчик не проявляет должной реакции. С таким отношением к работе, не удивительно, что по итогам прошедшего 2020-го года из запланированного объёма работ выполнено лишь чуть менее 10 %! Однако, всё же предполагая опасность срыва окончательного срока сдачи ВСЕЙ Набережной, а это должно произойти уже через 10 месяцев, «Вега» попросила «Набережную» сдвинуть срок сдачи объекта. В качестве обоснования были упомянуты наводнение, ошибки в проекте (ну, это грех не упомянуть) и что-то ещё. Благо, хоть не понос и золотуха. Но на эту просьбу, разумеется, получила закономерный отказ. Ибо не в полномочиях «Набережной» устраивать такие сдвиги. Как говорится, взялся за гуж – не говори, что не дюж. И что самое неприятное, теперь и расторгаться с «Вегой» поздно, ибо в этом случае срок сдачи Набережной стопроцентно будет сорван.

Однако, дождёмся тепла. Возможно, случится чудо и, как это обычно бывает в России, всё то, что нужно было сделать за несколько лет, стахановскими темпами всё же будет сделано за несколько оставшихся месяцев. Благо, субподрядчик уверяет, что для «финального рывка» у него уже всё подготовлено. Ну а в «Ростех» Общественный совет пообещал направить ещё одно письмо с описанием сложившейся ситуации.

1.



2.




Хранение фотографий – фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)




3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.





Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Февраль 2021 г.

https://vk.com/wall-80313825_8337
https://ok.ru/silanaroda/topic/153030232321456
https://www.instagram.com/p/CK-0v2BD-98/


Подписывайтесь на страницы ОД «Сила народа» в соцсетях:
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
https://instagram.com/gorotskop/
https://youtube.com/c/правданаамуре

Вступайте в общероссийское движение «За новый социализм»:
https://new-socialism.org
Tags: За новый социализм, Комсомольск-на-Амуре, Набережная, Сила народа, благоустройство, власть, городская среда, капитализм, общественные пространства, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments