Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Разум побеждает!

Хорошие новости появились по поводу одного из самых многострадальных зданий города – Дворца культуры «Судостроитель».

Известно, что несколько лет КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амура» успешно работало не только на реконструкции и содержании самой набережной, но до 2019 г. держало на своём балансе и главный Дворец культуры города. В качестве будущего строительного объекта. Учреждение оперативно приступило к приведению здания в божеский вид. Начались работы по обследованию и проектированию предстоящей реконструкции, стали ремонтироваться внутренние помещения, был запланирован капитальный ремонт кровли, часть примыкающего пространства стало комфортным и востребованным жителями города.



Однако, в 2019 г., после смены краевой власти, командой уже бывшего губернатора С.Фургала учреждение было реорганизовано. Фактически, раздроблено. В результате содержание территории Набережной было отдано краевому Комитету по делам молодёжи, которое практически не следит за территорией. Теперь там грязно и не ухожено. Реконструкция Набережной затянулась. Дворец же был передан Министерству культуры края – в организацию под названием «КНОТОК», после чего все работы в нём остановились. Финансирование стало осуществляться по остаточному принципу, здание вновь начало ветшать, и лишь усилия коллектива Дворца позволяют поддерживать его в рабочем состоянии.



Сегодня Дворец культуры «Судостроитель» скорее, строительный объект, нежели культурный. Поэтому, вполне логично, что заниматься его содержанием и реконструкцией сегодня должно не министерство культуры, а организация, имеющая строительный профиль.

К счастью, городской общественности удалось донести до вновь сменившегося правительства края мысль о необходимости возврата к наиболее оптимальному варианту содержания Дворца. Краевые власти осознали ошибку предыдущего губернатора и начали процесс передачи здания обратно к Набережной. В настоящее время уже идёт разработка «дорожной карты», по которой будет происходить объединение.

Результатом этого решения станет возобновление ремонтных работ во Дворце, на его кровле и на прилегающей ко Дворцу территории. В случае успешного завершения передачи уже этим летом горожане смогут увидеть начало преображения. Надеемся, что именно с таких знаковых для нашего города объектов, как Набережная и центральный Дворец культуры города, и начнётся возрождение Комсомольска-на-Амуре!

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Февраль 2021 г.



https://vk.com/wall-80313825_8331
https://www.instagram.com/p/CK5hB65jNGj/
https://ok.ru/silanaroda/topic/153013652303280


Подписывайтесь на страницы ОД «Сила народа» в соцсетях:
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
https://instagram.com/gorotskop/
https://youtube.com/c/правданаамуре

Вступайте в общероссийское движение «За новый социализм»:
https://new-socialism.org
Tags: ДК ЗЛК, ДК Судостроитель, Комсомольск-на-Амуре, Набережная, Сила народа, ремонт, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments