Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Старый «друг» лучше новых двух

Общественный надзор за ходом реконструкции Набережной в Комсомольске-на-Амуре не прошёл даром.

29 октября 2020 г. у памятного Камня состоялась очередная встреча представителей заказчика, генподрядчика – радиоконцерна «Вега» и общественности. По итогу всех мер внимания было озвучено решение о смене субподрядчика с московского, того самого, с кучей гастарбайтеров (https://gorotskop.livejournal.com/179013.html) на комсомольского. Согласно предварительной информации, это будет фирма «Рейл-ДВ». По настоятельной просьбе краевого Минстроя сам генподрядчик меняться всё же не будет, хотя ранее такие намерения у заказчика (КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная реки Амура») были (https://gorotskop.livejournal.com/177453.html).

Что интересно, новый субподрядчик вовсе никакой не новый, а «хорошо забытый старый», поскольку именно он ранее работал на субподряде у предыдущего генподрядчика по реконструкции Набережной – обанкротившегося «Больверка». Сегодня, пока ещё не заключён договор (это произойдёт в течение нескольких дней), новый субподрядчик уже определяет объёмы предстоящих работ и наличие материалов, для того чтобы после подписания договора сразу оперативно включиться в работу. Поспособствует этому и наличие у «нового-старого» субподрядчика собственной техники и необходимого количества персонала. Также дополнительно будет взята часть персонала и с бывшего «Больверка». Это люди, которые уже знакомы с объектом, поэтому они смогут быстро возобновить работы по реконструкции. К самим работам непосредственно планируется приступить на следующей неделе. Освоить запланированные на этот год 469 миллионов рублей, понятное дело, уже не получится, в лучшем случае половину, однако, сегодня у генподрядчика, по крайней мере, есть «взрослое» понимание проблемы, и существующий колоссальный разрыв в графике он постарается нагнать. Все же на кону репутация госкорпорации «Ростех» и лично её главы С.В.Чемезова, который также поставлен в известность о существующей проблеме. Общественный контроль будет продолжаться.









Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Октябрь 2020 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/152495548935600
https://vk.com/wall-80313825_8204
https://www.instagram.com/p/CHCasIHjp_H/?utm_source=ig_web_copy_link

ОД «Сила народа» в соцсетях:
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
https://instagram.com/gorotskop/
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
Вступайте в движение «За новый социализм»: new-socialism.org


Tags: За новый социализм, Комсомольск-на-Амуре, Набережная, Сила народа, благоустройство, власть, городская среда, капитализм, общественные пространства, строительство
Subscribe

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments