Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Не всё коту масленица (Слободянюк получил по носу!)

«Миллиардный» аукцион на право аренды земельного участка под рынком на «клюшке» (https://gorotskop.livejournal.com/168026.html) ОТМЕНЁН. Соответствующее постановление появилось 8 июля 2020 г. на сайте администрации города (https://www.kmscity.ru/activity/city/exchange/using-property/land/45600/).



Но сегодняшний результат не был бы возможен без широкого резонанса, поднятого общественниками, которые обратили внимание на зашкаливающие цифры во время аукциона. И без их обращения в Федеральную антимонопольную службу. Шум о «золотой земле» под небольшим рыночком в Комсомольске-на-Амуре дошёл аж до федеральных изданий (https://argumenti.ru/society/2020/06/671732). Под давлением общественности, мэр всё же вынужден был отменить злополучный аукцион. Так распоясавшийся «алкобарон» получил по носу!

Здравый смысл в этот раз одержал верх, что редкость в последнее время. «Шоу», которое устроил один из участников аукциона (https://gorotskop.livejournal.com/170160.html), для многих стало роковым. Для мэра оно стало испытанием на твёрдость характера. Полиция города показала на чьей она будет стороне, «в случае чего». Главный архитектор города, наконец-то (!) лишился своей должности. А народ продемонстрировал, что гражданская активность способна свернуть горы.





Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Июль 2020 г.

https://vk.com/wall-80313825_8029
https://ok.ru/silanaroda/topic/151963765255600

Подписывайтесь на наши ресурсы:

https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


Tags: За новый социализм, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, алкоголизм, аренда, аукционы, власть, земля, капитализм, коррупция, строительство, торги, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видишь вопрос? И я не вижу, а он есть!

    Как видим, Александр Жорник – глава города Комсомольска-на-Амуре – не привык изменять своим привычкам. По-прежнему, во время общения…

  • Кому спихнём парки? Часть 2

    В стремлении главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника отдать городские парки частникам считывается его желание всё больше помогать своим…

  • Кому спихнём парки? Часть 1

    Идея главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника о передаче городских парков культуры и отдыха в частные руки не выдерживает никакой критики.…

  • Комсомольская Набережная: оттянуть неизбежное

    На Набережной Города юности вновь состоялась встреча представителей заказчика, подрядчика, общественного совета, городской общественности и…

  • Будет ли на Набережной каток?

    Набережная Комсомольска-на-Амуре продолжает оставаться горячей точкой нашего многострадального города. К сожалению, жители уже привыкли к…

  • Муниципальный транспорт возвращается в Комсомольск?

    За развитие транспорта Комсомольска-на-Амуре возьмётся госкорпорация ВЭБ.РФ – сообщает информагентство «Хабаровский край…

  • Не хотите – ну и не надо!

    Хорошие новости. Благодаря протестам жителей против строительства крупного угольного терминала близ поселка Заветы Ильича Совгаванского района,…

  • Коммунист зафургальцу не товарищ?

    Зачастили митинги последнее время в Комсомольске-на-Амуре… То каждый день, а то и по два в день. Так, суббота 19 сентября 2020 г.…

  • «Они всё ещё ходят?!»

    Такой вопрос сегодня может задать любой услышавший о субботнем «кормлении голубей». Да-да, ходят! Но при этом каждый раз митингующие…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment