Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Путин снова победил. Почему и могло ли быть иначе?

Шанс на это, конечно, есть всегда, даже несмотря на фальсификации. Достаточно сделать так, чтобы даже фальсификации не смогли поменять общую картину итогов голосования.



С 25 июня по 1 июля 2020 г. за ходом голосования по поправкам в Конституцию наблюдали несколько десятков членов общероссийского движения «За новый социализм» и городского движения «Сила народа». И вот что они рассказали. Среди голосующих было очень много граждан пожилого возраста – по прикидкам процентов 60. Особенно в дни досрочного голосования. И большинство из них, насколько удалось разглядеть со стороны, голосовали "за". Оно и понятно почему – по телевизору говорят, что всё хорошо и это благодаря Путину, пенсию платят, "войны нет"... Молодёжь тоже приходила голосовать, но их было немного – процентов 20. И вот они-то почти все поголовно голосовали "против". Людей среднего возраста было примерно столько же – они голосовали по-разному.

Нашему народу внушили, что "за нас всё решено", что результат всё равно нарисуют такой, какой надо, что выборы сфальсифицируют и т.д. Вот, в день голосования они и сидят теперь дома – кто из пораженческих настроений, кто из лени, кто из эгоизма… Какие-то скептики просто считают себя "великими экспертами-политологами". А кто-то является членом одной из многочисленных сект "свидетелей живого СССР", считая себя "осознанным гражданином", "человеком" с соответствующей справкой и т.д. Причина бойкота у каждого своя.

Также наблюдатели отмечают, что, по крайней мере, на тех участках, где они были, голосование и подсчёт проходили относительно честно. Нарушений особых не было, а даже если и были, то незначительные и не влияющие на общий итог голосования. Но сделали этот итог вот те самые 60 % пенсионеров. "Ходячих телевизоров", проголосовавших в основной своей массе "за". Остальные проголосовавшие – молодёжь и люди среднего возраста, которые умеют критически мыслить, физически не смогли их перевесить из-за своей МАЛОЧИСЛЕННОСТИ. И кто же виноват в том, что Путин снова победил? Правильно! Вовсе не бабушки. Они как раз молодцы в том плане, что проявили свою, а точнее, навязанную им в основной массе, гражданскую позицию. А виновата та самая многочисленная армия противников (по данным до голосования порядка 80-90 %), которая всю неделю так и просидела на диване, у телевизора, у компьютера, на пляже, в парке, и не заявила ОТКРЫТО и ГРОМКО о своём "против". Никакого толку от этого "против" в их случае не было, потому что о своём протесте нужно заявлять ОФИЦИАЛЬНО. И когда в очередной раз они наткнутся на какой-нибудь случай социальной несправедливости, винить им останется теперь только самих себя, поскольку они даже не попытались переломить ситуацию. Тогда, когда им давалась для этого возможность.



Можно бесконечно долго проводить опросы на улице, в интернете, считать рейтинги, публиковать различные выборки, срезы мнения той или иной аудитории. И убеждаться, что большинство людей против поправок. Но всё это не имеет никакого значения, если большинство из этих "противников" в день голосования ОСТАЮТСЯ сидеть дома. Ибо власть не даёт нам никаких других способов мирно заявить о своём "против". А в условиях отсутствия порога явки любой бойкот автоматически становится бессмысленным – голосование в любом случае будет признано состоявшимся, даже если придут только 5 % избирателей. И его итог будет таким, как проголосуют эти 5 %. В нашем случае 41 – именно таковой была явка по Комсомольску-на-Амуре. И результат именно ИХ волеизъявления был занесён в протоколы. Все остальные "против", написанные на плакатах, вывешенные на мостах и эстакадах, составленные из машин, или оставленные в виде заявлений об исключении из списков избирателей в зачёт не пошли. Привет, вам, "бойкотчики"! Вы успешно помогли государству увеличить процент голосов "за".

Тем не менее, несмотря на общий невыигрыш (пока), в Комсомольске-на-Амуре зафиксирован один из самых лучших результатов на Дальнем Востоке. В нашем городе против поправок проголосовал 41 % горожан. По Хабаровскому краю немного меньше – 36 %. На отдельных участках это число приближалось к 50 %, а то и больше. Т.е. налицо тенденция к снижению "всеобщего одобрямса", что более соответствует реальным настроениям в обществе. Во всей этой истории важным стало то, что всё больше людей стали идти и ОТКРЫТО голосовать ПРОТИВ. Всё больше людей открыто говорят НЕТ! В 2018 году Хабаровский край продемонстрировал людям, что народ МОЖЕТ сменить власть, и эту тенденцию подхватили и другие регионы. В этом году ещё одним "мятежным регионом" стал Ненецкий автономный округ, где против провластных поправок проголосовали 55 % избирателей!

Готовимся к следующим выборам и на сей раз ВСЕХ ждём на избирательных участках!






Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Июль 2020 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/151944854908336
https://vk.com/wall-80313825_8005

Подписывайтесь на наши ресурсы:

https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

Tags: За новый социализм, Николай Платошкин, СССР, Сила народа, Хабаровский край, капитализм, обнуление, политика, поправки в Конституцию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видишь вопрос? И я не вижу, а он есть!

    Как видим, Александр Жорник – глава города Комсомольска-на-Амуре – не привык изменять своим привычкам. По-прежнему, во время общения…

  • Кому спихнём парки? Часть 2

    В стремлении главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника отдать городские парки частникам считывается его желание всё больше помогать своим…

  • Кому спихнём парки? Часть 1

    Идея главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника о передаче городских парков культуры и отдыха в частные руки не выдерживает никакой критики.…

  • Комсомольская Набережная: оттянуть неизбежное

    На Набережной Города юности вновь состоялась встреча представителей заказчика, подрядчика, общественного совета, городской общественности и…

  • Будет ли на Набережной каток?

    Набережная Комсомольска-на-Амуре продолжает оставаться горячей точкой нашего многострадального города. К сожалению, жители уже привыкли к…

  • Муниципальный транспорт возвращается в Комсомольск?

    За развитие транспорта Комсомольска-на-Амуре возьмётся госкорпорация ВЭБ.РФ – сообщает информагентство «Хабаровский край…

  • Не хотите – ну и не надо!

    Хорошие новости. Благодаря протестам жителей против строительства крупного угольного терминала близ поселка Заветы Ильича Совгаванского района,…

  • Коммунист зафургальцу не товарищ?

    Зачастили митинги последнее время в Комсомольске-на-Амуре… То каждый день, а то и по два в день. Так, суббота 19 сентября 2020 г.…

  • «Они всё ещё ходят?!»

    Такой вопрос сегодня может задать любой услышавший о субботнем «кормлении голубей». Да-да, ходят! Но при этом каждый раз митингующие…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments