Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Апогей бессилия власти в городе

АПОГЕЙ БЕССИЛИЯ ВЛАСТИ В ГОРОДЕ мы видим в ситуации с рынком на «клюшке» (http://komcity.ru/news/?id=37879). Новая власть в нашем городе работает без малого год, но она раскрыла уже ВЕСЬ свой потенциал, и горожане понимают, что на бОльшее эта власть не способна. Как в той песне поётся: «Чтоб они ни делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила». Решения главы и администрации Комсомольска-на-Амуре непродуманны и сиюминутны, действия непоследовательны и хаотичны. В качестве примера первые же их шаги: заявление о продаже МУПов, вопреки своим же предвыборным обещаниям, потом отмена этого решения под давлением общественности. Далее, сначала под давлением общественности глава обещает прекратить строительство рекламной конструкции, потом под давлением бизнеса узаконивает это строительство. В отношении трамвая вообще метания длились почти три месяца: то продаём трамваи и снегоуборочную технику в Хабаровск, то не продаём; то выдёргиваем рельсы, то оставляем на месте. Точку в страданиях главы города по этому вопросу поставил губернатор, фактически приняв за него решение: «трамвай в городе должен быть!». А страдания мэра велики, потому что, будучи сам коммерсантом, не может он, став мэром, наступить на интересы бизнеса и работать в бОльшей степени в интересах горожан. Всё, что сейчас происходит в городе, со всей очевидностью подтверждает ЗАВИСИМОСТЬ Жорника, как главы города, от бизнеса, точнее от отдельных предпринимателей.

Наиболее ярко эта зависимость видна на примере взаимоотношений администрации города с самым одиозным предпринимателем в городе Александром Слободянюком – «алкобароном» и «генералом песчаных карьеров». Это и строительство кафе в сквере Трудовой Славы с нарушением антимонопольного законодательства (https://gorotskop.livejournal.com/137907.html), и хищение песка на Парусе (https://gorotskop.livejournal.com/155914.html), и строительство непонятных объектов у стадиона «Авангард» с целью узаконить собственность на земельные участки в центре города (https://dvnovosti.ru/komsomolsk/2020/04/14/113146/), и аукцион по аренде земельного участка на рынке у «клюшки» (https://gorotskop.livejournal.com/168026.html).



Судя по всему, хронология событий со злополучным рынком была такова. Изначально существовала договорённость Слободянюка с администрацией о том, что ИМЕННО ЕМУ достанется это лакомое торговое место. Исходя из этого прогноза, он попросил разрешение на благоустройство прилегающего тротуара ЗА СВОЙ СЧЁТ и успешно получил его. Но, как говорится, что-то пошло не так. Появился ещё один хитрый предприниматель, пожелавший использовать возможность обойти законодательство по схеме, которую успешно применял Слободянюк (https://gorotskop.livejournal.com/168026.html). Завязался торг не на жизнь, а на смерть. Цена этого участка земли перевалила за миллиард. И только вмешательство неравнодушных граждан, обратившихся в ФАС, позволило прекратить этот фарс (http://komcity.ru/news/?id=37855). Таким образом, Слободянюк не получил желаемого. Поэтому демонтаж асфальта на тротуаре возле «клюшки» является лишь его истеричной реакцией на неудавшуюся аферу. Учитывая, что к моменту демонтажа разрешение на благоустройство было отозвано администрацией (http://komcity.ru/news/?id=37879), действия Слободянюка можно считать плевком в сторону мэрии и лично главы. Фактически, эта выходка коммерсанта была демонстрацией того, КТО на самом деле «рулит» городом. Приехавшим через час на место скандала обоим руководителям города – мэру и председателю городской думы – ничего не оставалось, как только констатировать факт разрухи. Наутро они приняли «мудрое» решение: ЗА СЧЁТ и так дефицитного городского БЮДЖЕТА (народные деньги) устранить последствия вчерашнего погрома, на который фактически сами дали добро.

</lj-embed>

Все эти события подтверждают слухи, что Слободянюк принимал активное участие в финансировании предвыборной кампании Жорника, и, тем самым, фактически купил мэра с потрохами (командой).

P.S. Это успехи деятельности новой власти за 9 месяцев. Страшно представить, что будет с городом к завершению срока работы этой команды.

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Июнь 2020 г.

https://vk.com/wall-80313825_7957
https://ok.ru/silanaroda/topic/151861321805232
https://www.instagram.com/p/CBfnbLeCqw5/?igshid=ctj3xbfp2fld
https://t.me/od_sila_naroda_kms/3272

Подписывайтесь на наши ресурсы:

https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


Tags: За новый социализм, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, алкоголизм, аренда, аукционы, власть, земля, капитализм, коррупция, строительство, торги, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видишь вопрос? И я не вижу, а он есть!

    Как видим, Александр Жорник – глава города Комсомольска-на-Амуре – не привык изменять своим привычкам. По-прежнему, во время общения…

  • Кому спихнём парки? Часть 2

    В стремлении главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника отдать городские парки частникам считывается его желание всё больше помогать своим…

  • Кому спихнём парки? Часть 1

    Идея главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника о передаче городских парков культуры и отдыха в частные руки не выдерживает никакой критики.…

  • Комсомольская Набережная: оттянуть неизбежное

    На Набережной Города юности вновь состоялась встреча представителей заказчика, подрядчика, общественного совета, городской общественности и…

  • Будет ли на Набережной каток?

    Набережная Комсомольска-на-Амуре продолжает оставаться горячей точкой нашего многострадального города. К сожалению, жители уже привыкли к…

  • Муниципальный транспорт возвращается в Комсомольск?

    За развитие транспорта Комсомольска-на-Амуре возьмётся госкорпорация ВЭБ.РФ – сообщает информагентство «Хабаровский край…

  • Не хотите – ну и не надо!

    Хорошие новости. Благодаря протестам жителей против строительства крупного угольного терминала близ поселка Заветы Ильича Совгаванского района,…

  • Коммунист зафургальцу не товарищ?

    Зачастили митинги последнее время в Комсомольске-на-Амуре… То каждый день, а то и по два в день. Так, суббота 19 сентября 2020 г.…

  • «Они всё ещё ходят?!»

    Такой вопрос сегодня может задать любой услышавший о субботнем «кормлении голубей». Да-да, ходят! Но при этом каждый раз митингующие…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments