Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Трамвайная глыба сдвинута!

Во время прямого эфира в Инстаграме 29 мая 2020 г. глава Комсомольска-на-Амуре сообщил, что администрацией города сформирована и подписана «дорожная карта» по восстановлению трамвайного движения в городе. И что все мероприятия, предшествующие возможному запуску трамваев, будут проводиться в течение 2020-2021 гг. А через неделю, во время аналогичного онлайн-общения с жителями, губернатор подтвердил, что деньги на это дело зарезервированы, что на них будут приобретены новые шпалы, рельсы и контактная сеть. И что трамвай в Комсомольске «будет работать», «как бы это дорого не стоило».



Как поётся в известной песне Мойдодыра, «вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я». Но не сильно. «Дорожная карта» и резервирование средств в крае – это уже КОНКРЕТНЫЕ шаги на пути к восстановлению трамвайного сообщения. Но каких мытарств это стоило горожанам! Более полутора лет прошло с тех пор, как в городе прекратилось движение трамваев. За это время были и пикеты, и митинги, и сборы подписей, и многочисленные публикации в соцсетях, и непосредственные обращения к губернатору. Рельсы успели покрыться ржавчиной, местами была сорвана контактная сеть… Трамвайные остановки отделялись от тротуара забором (https://gorotskop.livejournal.com/141821.html), предпринимались даже откровенно диверсионные попытки мэрии убрать пути в местах пересечения с ремонтируемыми дорогами (https://gorotskop.livejournal.com/134812.html). Пока трамвайное движение находилось в «подвешенном» состоянии, администрация города просто «изматывала» горожан своим бездействием до тех пор, пока те почти не разуверились в возвращении трамваев на улицы Комсомольска. Но члены городского общественного движения «Сила народа» не теряли хватки и активно продолжали отстаивать этот один из самых важных социально-ориентированных видов общественного транспорта. Путь их был очень труден и тернист. Виной этому является злостное сопротивление администрации города, воплощающей в себе всю волчью сущность капиталистической системы.



Городские власти упорно не предпринимали никаких действий к восстановлению трамвайного движения, «заливали трели» про различные баснословные суммы на это восстановление, им «подпевали» и депутаты городской думы, и «придворные» журналисты и блогеры. Губернатор открыто заявлял, что ему очень трудно работать с администрацией Комсомольска-на-Амуре. В прошлом году сменилась городская власть и городом стали руководить ЛДПРовцы. До своего избрания, видимо, желая набрать побольше политических «очков» среди избирателей и пройти в думу, они высказывались в поддержку восстановления трамвая. Однако, после избрания, изменили свои позиции и решили выступать в интересах администрации (https://gorotskop.livejournal.com/165210.html). Но на стороне горожан губернатор. По этой причине городским властям не удалось быстро уничтожить трамвай, а по прошествии полутора лет они всё-таки объявили о создании «дорожной карты». Глава города пообещал, что по мере продвижения по «дорожной карте», администрация города будет отчитываться обо всех своих шагах на пути к запуску трамваев. С нетерпением будем ждать этих отчётов. Теперь, уважаемый мэр, остаётся только снять с продажи трамвайную диспетчерскую и технику предприятия (https://gorotskop.livejournal.com/166555.html).











Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Июнь 2020 г.

https://vk.com/wall-80313825_7911
https://ok.ru/silanaroda/topic/151825548324272

Подписывайтесь на наши ресурсы:

https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


Tags: За новый социализм, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, гражданская активность, капитализм, общественный транспорт, ремонт, трамваи, трамвай, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видишь вопрос? И я не вижу, а он есть!

    Как видим, Александр Жорник – глава города Комсомольска-на-Амуре – не привык изменять своим привычкам. По-прежнему, во время общения…

  • Кому спихнём парки? Часть 2

    В стремлении главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника отдать городские парки частникам считывается его желание всё больше помогать своим…

  • Кому спихнём парки? Часть 1

    Идея главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника о передаче городских парков культуры и отдыха в частные руки не выдерживает никакой критики.…

  • Комсомольская Набережная: оттянуть неизбежное

    На Набережной Города юности вновь состоялась встреча представителей заказчика, подрядчика, общественного совета, городской общественности и…

  • Будет ли на Набережной каток?

    Набережная Комсомольска-на-Амуре продолжает оставаться горячей точкой нашего многострадального города. К сожалению, жители уже привыкли к…

  • Муниципальный транспорт возвращается в Комсомольск?

    За развитие транспорта Комсомольска-на-Амуре возьмётся госкорпорация ВЭБ.РФ – сообщает информагентство «Хабаровский край…

  • Не хотите – ну и не надо!

    Хорошие новости. Благодаря протестам жителей против строительства крупного угольного терминала близ поселка Заветы Ильича Совгаванского района,…

  • Коммунист зафургальцу не товарищ?

    Зачастили митинги последнее время в Комсомольске-на-Амуре… То каждый день, а то и по два в день. Так, суббота 19 сентября 2020 г.…

  • «Они всё ещё ходят?!»

    Такой вопрос сегодня может задать любой услышавший о субботнем «кормлении голубей». Да-да, ходят! Но при этом каждый раз митингующие…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments