Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Менуэт власти и бизнеса

Администрация города: уберите, пожалуйста, «алкогольную» вывеску от памятной доски Васянину.
Коммерсант: не уберу, это мой магазин, убирайте сами свою доску.
Администрация: ок (перевешивают доску подальше: https://todaykhv.ru/news/society/27028/).



Такой вот либеральный подход администрации Комсомольска-на-Амуре к решению проблемы неуместного соседства памятной доски М.И. Васянину и вывески магазина «Вин-Лаб» на пр. Первостроителей, 21 является очень наглядной демонстрацией всей сути капитализма. Когда чьи-то коммерческие интересы ставятся выше культуры, истории, памяти, патриотизма и человеческих ценностей. Особенный цинизм и мерзость этой ситуации придаёт то, что доска принесена в жертву магазину АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. Которых и так в городе десятки и становится всё больше и больше. Вот так и бывает, когда в стране нет нормального хозяина, а государственную идеологию замещает «золотой телец». Представить себе подобную ситуацию при социализме было невозможно.



Администрация города должна была проявить свою волю и настойчивость в решении проблемы несочетаемости памятной доски и вывески «алкомаркета»! А впрочем, чему тут удивляться? Ведь городом правит «бывший» коммерсант со своей командой – ещё один «бывший» коммерсант, «бывший» журналист, «бывший» не то айтишник, не то работник культуры… Ну и, конечно, «самые известные усы города», на которые намотаны всё надежды, чаяния и праведный гнев горожан по поводу архитектурного облика Комсомольска. Вот так бы этот товарищ следил за городской архитектурой, как следит за своими усами! Глава же города в принципе не в состоянии выступить против бизнеса, поскольку сам является бизнесменом до мозга костей. При такой команде алко- и рекламный бизнес в городе цветёт махровым цветом! У городской власти много рычагов управления в руках, но она не сделала НИЧЕГО для того, чтобы заставить собственника магазина считаться с жизненным укладом нашего города. Вместо этого городские власти, как обычно, пошли по самому лёгкому пути и наступили на горло всем горожанам лишь при одном намёке на малейшую трудность. И даже более того, готовятся переместить подальше ещё одну доску – художнику Г.А. Цивилёву с дома по пр. Мира, 12, рядом с которой тоже недавно открылся алкогольный магазин.



Страшно подумать, что будет дальше… Таким макаром, скоро из своих зданий съедут и краеведческий, и художественный музеи, поскольку по соседству с ними также имеется сразу несколько алкогольных магазинов… Звучит как бред, не правда ли? Но для нашей городской администрации всё что ни бред, то передовая идея для реализации. Похоже, что в администрации города есть серьёзное лобби для всех торговцев алкоголем, включая всем известного Слободянюка. Иначе никак не объяснить такие уступки в их интересах. Позор власти, для которой интересы алкоторговцев важнее уважения к памяти своих героев, к своей культуре и своей истории! Судя по делам этой власти, это слабая, безвольная команда «плохих танцоров».

P.S. Когда администрация убрала доску, «охренел», похоже, даже сам официальный представитель магазина, заявив, что мэрия к ним не обращалась (к кому тогда она обращалась?) (http://komcity.ru/news/?id=37749). Видимо, даже представитель магазина ожидал более решительных действий от городских властей. И видя всю бурю негодования жителей города, развернувшуюся в соцсетях, настолько даже ему самому, вероятно, стало противно от всей этой истории и позиции администрации города, что он пообещал разобраться в ситуации и сделать всё возможное для того, чтобы вернуть доску на её законное место. Это ж насколько администрации города надо себя не уважать, чтобы так быстро сдаться…







Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Июнь 2020 г.

https://vk.com/wall-80313825_7896
https://ok.ru/silanaroda/topic/151796968336816

Подписывайтесь на наши ресурсы:

https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

Tags: Васянина, За новый социализм, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, алкоголизм, история, капитализм, культура, памятная доска, память, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видишь вопрос? И я не вижу, а он есть!

    Как видим, Александр Жорник – глава города Комсомольска-на-Амуре – не привык изменять своим привычкам. По-прежнему, во время общения…

  • Кому спихнём парки? Часть 2

    В стремлении главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника отдать городские парки частникам считывается его желание всё больше помогать своим…

  • Кому спихнём парки? Часть 1

    Идея главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника о передаче городских парков культуры и отдыха в частные руки не выдерживает никакой критики.…

  • Комсомольская Набережная: оттянуть неизбежное

    На Набережной Города юности вновь состоялась встреча представителей заказчика, подрядчика, общественного совета, городской общественности и…

  • Будет ли на Набережной каток?

    Набережная Комсомольска-на-Амуре продолжает оставаться горячей точкой нашего многострадального города. К сожалению, жители уже привыкли к…

  • Муниципальный транспорт возвращается в Комсомольск?

    За развитие транспорта Комсомольска-на-Амуре возьмётся госкорпорация ВЭБ.РФ – сообщает информагентство «Хабаровский край…

  • Не хотите – ну и не надо!

    Хорошие новости. Благодаря протестам жителей против строительства крупного угольного терминала близ поселка Заветы Ильича Совгаванского района,…

  • Коммунист зафургальцу не товарищ?

    Зачастили митинги последнее время в Комсомольске-на-Амуре… То каждый день, а то и по два в день. Так, суббота 19 сентября 2020 г.…

  • «Они всё ещё ходят?!»

    Такой вопрос сегодня может задать любой услышавший о субботнем «кормлении голубей». Да-да, ходят! Но при этом каждый раз митингующие…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments