Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

О чём мэр с народом разговаривает? – 2

Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой встрече (https://gorotskop.livejournal.com/163526.html) основная масса вопросов носила частный характер и лишь небольшая часть касалась жизни всех горожан, то в этот раз всё было с точностью до наоборот. Люди будто понимали – когда ещё представится такая возможность задать мэру важные общегородские вопросы, которые, как правило, остаются в тени и не освещаются «придворными» журналистами и блогерами.



Одним из наиболее важных среди прозвучавших, был вопрос о принятых мерах и дальнейших планах по стабилизации экономики города – он прозвучал самым первым. Как истинный «гурман», глава города ответил лишь на самую «вкусную» часть вопроса, фактически зачитав свой универсальный «миниотчёт» о проделанной работе. Это, в частности, оптимизация штатной численности мэрии, возврат части неизрасходованных средств «Долгоплана» на ремонт 50 дворов и разрыв контрактов с недобросовестным подрядчиком ПМК-83, работавшим на Комшоссе, ул. Лазо и дамбе. Но о том, какие он собирается принять меры для стабилизации городской экономики в дальнейшем, Жорник так и не сказал. Видимо, у него нет никаких планов... Посмотрим.

Ещё один важный вопрос касался восстановления муниципальных предприятий и аудиторской проверки деятельности предыдущей администрации города. В частности, был задан вопрос и про рекламную конструкцию на пл. Металлургов. И снова глава города предпочёл ответить лишь на часть вопроса, пояснив, что с экраном будет разбираться уже после того, как закончится срок, отпущенный на его установку. Однако, ещё один человек из зала тут же настоял на том, чтобы Жорник назвал кто конкретно был наказан за выдачу незаконного разрешения на установку экрана. А ещё один спросил какое именно наказание понесли его подчинённые. Зал одобрительно загудел и Жорнику полетели вопросы: «Кто наказан?», «Назовите фамилии!», «Чем занимались?», «Как они наказаны? Домашний арест?!». Кто-то саркастически засмеялся... Жорник с явным раздражением в голосе выдавил из себя: «Гапченко, Фатерин» и сказал, что эти чиновники уволены.



Но раздражаться в данном случае должны только горожане, поскольку мэр пытается скрыть от них фамилии «проштрафившихся» чиновников, которые получают немалую зарплату из городского бюджета. Комсомольчане платят налоги, которые поступают в городской бюджет и ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, как чиновники отрабатывают свои зарплаты. Меж тем, на сайте администрации города указано, что начальником архитектурно-строительного отдела в управлении архитектуры по-прежнему числится Владимир Фатерин. Что же это получается – глава города ВРЁТ горожанам?! Про аудит же деятельности предыдущей администрации горожане так и не услышали ответа мэра. Несмотря на то, что несколько предыдущих лет с муниципальными предприятиями города творилась настоящая вакханалия (https://gorotskop.livejournal.com/163840.html), и весь город об этом знает.

Другие вопросы касались строительства дамб, расчистки дна Амура, благоустройства дворов и проездов на 66 квартале после наводнения, воровства песка на Парусе и даже поправок в Конституцию РФ. Обещано, что дамбы будут закончены в 2022 году в городе и в 2024 году на Дзёмгах, а по поводу дноуглубительных работ глава города сообщил, что подал в Минприроды РФ уведомление о необходимости их проведения. Также он сообщил и о предстоящем начале ремонта в этом году дворов и ливневой канализации на 66 квартале. Что касается разрушения песчаного гидронамыва в микрорайоне Парус, то представитель администрации города А. Александров рассказал, что в настоящее время администрацией разрабатываются меры для законного изъятия выданных в аренду участков, их восстановления и возможных выплат компенсаций за причинённый вред владельцам соседних участков. Также на выделение участков в этом районе пока наложен мораторий. Как говорится, пока жареный петух не клюнет... Администрация города ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА БЕЗДЕЙСТВОВАЛА (https://gorotskop.livejournal.com/155914.html), зная о том, что у них под носом происходит разворовывание песка. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА глава города не мог найти способ, чтобы это остановить. Или не хотел?! Ведь согласно Земельному кодексу РФ именно мэрия должна осуществлять муниципальный земельный надзор и не допускать загрязнение, истощение, порчу, уничтожение и иное негативное воздействие на земли и почвы (ст. 42, 72, 76 ЗК РФ).



В очередной раз был задан вопрос о наболевшем – о строительстве «алкашки» в сквере Трудовой Славы швейной фабрики. И в очередной раз градоначальник сделал вид, будто не знает о том, что прокуратурой города выявлено нарушение антимонопольного законодательства при сдаче в аренду земельного участка под так называемое «детское кафе». А ведь горожане поднимают этот вопрос ещё с августа 2018 года, когда был вырублен участок сквера, а началась эта история и того раньше: https://gorotskop.livejournal.com/137907.html, https://gorotskop.livejournal.com/140806.html. Но если Жорник не знает, то мы ещё раз напоминаем ему о НАРУШЕНИИ и ТРЕБУЕМ соответствующей РЕАКЦИИ. Повторяем, что горожане НЕ ЖЕЛАЮТ видеть какое-либо строительство в этом сквере в принципе. И требуют, чтобы договор аренды этого земельного участка был аннулирован, а участок приведён в первоначальный вид.



В целом встреча вышла плодотворной и продуктивной. Было заметно, что глава города не ожидал такого напора от жителей. Встреча показала, что растёт число комсомольчан, неравнодушных к состоянию дел в городе. Что люди твёрдо намерены реализовать своё право участия в управлении городом и осуществлять контроль за деятельностью органов местного самоуправления. Но после встречи всё же остался один важный вопрос, на которые жители пока не получили ответа – АУДИТ.

Видеоподборка наиболее важных вопросов, прозвучавших во время второй встречи главы Комсомольска-на-Амуре с жителями города 17 марта 2020 г.:

https://youtu.be/5kXqAaDNuHc


0:00 – о стабилизации экономики города.
3:40 – о поправках в Конституцию РФ.
5:21 – о мерах по предотвращению наводнений и состоянии дамб.
9:47 – о муниципальных предприятиях и аудите.
12:34 – о разворовывании песка на Парусе.
16:05 – о строительстве «алкашки» в сквере Трудовой Славы.

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Март 2020 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/151404774436272
https://vk.com/wall-80313825_7688

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


Tags: Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, встреча с жителями, школа №22
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop январь 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments