Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Такие трамваи нужны самому

Пресс-служба города Хабаровска распространяет информацию о намерении МУП «Горэлектротранспорт» г. Хабаровска приобрести 6 трамваев у «обанкротившегося» трамвайного управления Комсомольска-на-Амуре (https://amurmedia.ru/news/amp/907428/?__twitter_impression=true).



Причём, брать хотят не абы-что «на запчасти», а достаточно ценные единицы, без которых самому Комсомольскому трамвайному управлению, при возобновлении его полноценной работы, будет достаточно трудно обойтись. Во-первых, это два самых новых в городе пассажирских вагона ЛМ-99К, оба – 2001 года выпуска. Во-вторых, это три трамвая-снегоочистителя, которые в наше время не так просто достать. Сам рельсовый транспорт тем и ценен, что может работать в любое время года – в мороз и зной, в дождь и метель. И в те моменты, когда, например, ночью все дороги заметены снегом, а людям каким-то образом нужно добраться на работу, вот тут-то как раз и выручают эти бесценные рабочие лошадки. Ну и, наконец, Хабаровск желает забрать себе наш единственный вагон-сетеизмеритель для своей трамвайной энергослужбы.

В очередной раз хотелось бы напомнить комсомольским властям, что они распоряжаются НЕ СВОИМ ЛИЧНЫМ имуществом, а, согласно закону, имуществом всех ГОРОЖАН. И горожане ПРОТИВ продажи имущества трамвайного управления. Администрация города владеет, пользуется и распоряжается муниципальным (т.е., общим) имуществом, исходя из ИНТЕРЕСОВ НАСЕЛЕНИЯ, изучая вопрос МАСШТАБНО и НА ПЕРСПЕКТИВУ. Однако, судя по косвенным признакам, «эффективные манагеры» упорно хотят превратить город-сад в город рекламных конструкций и алкомаркетов, опутанный выхлопными газами.

Ликвидационный процесс комсомольского МУП «ТУ» ещё не означает, что его имущество нужно немедленно начинать «растаскивать» и что трамвайное движение в городе полностью ликвидируется. Это означает только то, что предприятие на данный момент проходит некую «оздоровительную процедуру» лишь для избежания угрозы банкротства и потери имущества. Никто не говорил и не говорит, что трамвайное движение у нас восстановлено не будет (https://gorotskop.livejournal.com/157812.html , https://ok.ru/silanaroda/topic/150752679636400). Все вагоны по-прежнему числятся на балансе нашего трамвайного управления. И после окончания его ликвидации они будут законсервированы до восстановления трамвайного движения. Об этом позаботится город, а жители города за этим проследят. А после окончания ликвидации предприятия будет создано новое – трамвайно-автобусное, по аналогии с хабаровским МУП «ГЭТ».

P.S. Тем временем, комсомольская мэрия продолжает отрицать какие-либо планы по продаже имущества трамвайного управления (http://komcity.ru/news/?id=36603). Оно и понятно – ведь формально никакого официального обращения от хабаровской мэрии администрации Комсомольска до сих пор не поступало, однако, когда это произойдёт, ей ничего не мешает передумать – мы писали об этом ранее (https://gorotskop.livejournal.com/161909.html , https://ok.ru/silanaroda/topic/151081731960240). А формальный предлог у них всегда на готове – городской бюджет нуждается в деньгах. «Три копейки»-то поступит, но вот имущество город потеряет.

Трамваи ЛМ-99К:




Трамваи-снегоочистители ГС-4:


На пл. Металлургов в естественной «среде обитания»:


Трамвай-сетеизмеритель:



Читайте также:
ЖОРНИК – УБИЙЦА ТРАМВАЯ?! (https://gorotskop.livejournal.com/161702.html , https://ok.ru/silanaroda/topic/151056336629168)
ТРАМВАЙНЫЙ ДОГОВОРНЯК?! (https://gorotskop.livejournal.com/161909.html , https://ok.ru/silanaroda/topic/151081731960240)
ВОПРОСЫ ЖОРНИКУ (https://gorotskop.livejournal.com/162145.html , https://ok.ru/silanaroda/topic/151093283204528)


Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Февраль 2020 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/151129143520688
https://vk.com/wall-80313825_7626

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


Tags: Комсомольск-на-Амуре, ЛДПР, Сила народа, капитализм, общественный транспорт, трамваи, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment