Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Трамвайный договорняк?!

У жителей Комсомольска-на-Амуре появились сильные основания для беспокойства.



В интернете распространяется видеоролик, в котором депутат Хабаровской городской думы от ЛДПР Денис Куратов сообщает о договорённости между депутатами двух городских дум передать комсомольские трамваи Хабаровску (https://vk.com/wall-161985796_130371). Мол, трамвайные вагоны Комсомольска находятся в «надлежащем качестве» и готовятся к списанию в связи с остановкой трамвайного движения, а в Хабаровске они ещё пригодятся. Когда комсомольские депутаты от ЛДПР ещё только выдвигались в думу, они говорили, что будут сохранять трамвай, а сейчас, выходит, что и комсомольская дума участвует в этом циничном «договорняке»!

Меж тем, глава города отрицает какие-либо обращения администрации Хабаровска о передаче или продаже трамваев. И заявляет о том, что это будет актуально только тогда, когда Комсомольску будут не нужны трамваи (https://vk.com/wall-161985796_130410). Да, мы ЗНАЕМ, что депутаты не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность администрации города, что этот вопрос решается только на уровне администраций обоих городов, НО ТО, что хабаровская мэрия пока не обращалась к мэрии Комсомольска, не говорит о том, что этого не случится никогда. Городские Думы в любом случае очень плотно взаимодействуют с городскими администрациями по разным вопросам. А уж если дума и глава слеплены из одного партийного теста, то какая-либо договорённость между ними может возникнуть очень легко и официальное обращение не заставит себя долго ждать.

Ввиду БЕЗДЕЙСТВИЯ главы города в отношении восстановления трамвайного движения (https://gorotskop.livejournal.com/161702.html), судьба комсомольского электротранспорта висит сейчас фактически на волоске. И если бы Жорник собирался решать проблему с возобновлением движения трамваев, то он бы не упоминал «два с половиной миллиарда», как аргумент для невозможности восстановления.



Кстати, этот проект (инвестирование 2,5 млрд на полное обновление трамвайной инфраструктуры с частичным возвратом средств) госкорпорация «ВЭБ.РФ» предложила ещё весной 2019 г. Но предыдущий глава города А.Климов это даже не озвучивал, понимая фантастичность этого проекта для нашего города в нынешних условиях. Говорить об этом было просто бессмысленно – проект не решал проблему города. Информация о ВЭБовском проекте лишь вскользь промелькнула однажды в одном из городских новостных пабликов и никто нигде это более не обсуждал. Но Жорник, однако, сейчас ухватился за этот проект, как за «козырную карту» в деле похорон трамвайного движения, как за флаг, которым можно размахивать лишь для того, чтобы показать горожанам, что восстановление трамвая невозможно. Ввиду очевидной фантастичности ВЭБовского проекта, использовать его в качестве аргумента – глупо, бессмысленно и по своей сути является популизмом.

Кстати, интересен и тот момент, что хабаровчане рассматривают состояние наших трамвайных вагонов как «близкое к идеальному» (https://todaykhv.ru/news/society/24685/) при том, что комсомольские чиновники всегда утверждали, что их износ составляет 100 процентов (https://vesti.ru/doc.html?id=3065519&cid=17). Выходит, что если от трамваев нужно избавиться, то они полностью изношены, но если на полном серьёзе рассматривается возможность их работы в Хабаровске, значит, они вовсе и не изношены?!

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Февраль 2020 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/151081731960240
https://vk.com/wall-80313825_7607

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/



Tags: Комсомольск-на-Амуре, ЛДПР, Сила народа, капитализм, общественный транспорт, трамваи, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments