Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Начальник управления лесами Хабаровского края отстранён за рубки на Амуте

«НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСАМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТСТРАНЁН ЗА РУБКИ НА АМУТЕ» – сообщает информационное издание «Хабаровский край сегодня» (https://todaykhv.ru/news/policy/24566/).



Такое решение губернатора можно назвать ещё одной маленькой победой общественности, поскольку, несмотря на инициированную Фургалом проверку законности «санитарных рубок» (опять-таки в ответ на призывы экологов), в бассейне озера продолжалась массовая заготовка делового леса в промышленных масштабах. Такие заготовки ставили под угрозу существование прекраснейшего озера, считающегося жемчужиной края и губительным образом отражались на всей экосистеме в его окрестностях. И вот, после того, как о проблеме вновь заявили общественники (https://ok.ru/silanaroda/topic/150821782171056), а депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции КПРФ Сергей Ильин написал заявление в прокуратуру (https://youtu.be/sSVr7kJyWlg), дело вновь сдвинулось с мёртвой точки. Губернатор Фургал принял решение отстранить руководителя краевого управления лесами Константина Хрянина от работы и инициировал в отношении него служебную проверку. Насколько оправданы объёмы вырубаемого в санитарных целях леса? Посмотрим, что покажет проверка на этот раз.



Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Январь 2020 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/151010584505776
https://vk.com/wall-80313825_7594

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


Tags: КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, Солнечный район, Хабаровский край, озеро Амут, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments