Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Общественная активность горожан принесла свои плоды

Общественная активность горожан принесла свои плоды. Не было предела возмущению жителей, когда началась установка безобразной рекламной конструкции в центре прекрасного яблоневого скверика на одной из знаковых площадей города – площади Металлургов. Интернет-пространство бурлило от негатива под новостью о начавшемся монтаже экрана. Особый цинизм заключался в обрезке ряда деревьев для того, чтобы лучше было видно экран.



К решению проблемы подключились многие горожане. Один написал главе города письмо, в котором выразил общественное мнение против установки рекламной конструкции (https://vk.com/citykms?w=wall-97363491_199428). Другие приняли участие в обсуждении этой проблемы за «Круглым столом» с главой города и высказались против уродующего одну из красивейших городских площадей рекламного экрана (https://gorotskop.livejournal.com/154465.html, https://ok.ru/silanaroda/topic/70956652443056). Третьи вышли в пикет (https://gorotskop.livejournal.com/158026.html, https://ok.ru/silanaroda/topic/150764791868848), чтобы привлечь внимание людей к нарушению закона при установке экрана и наглядно показать администрации города, что горожане против этой конструкции (https://gorotskop.livejournal.com/157468.html, https://ok.ru/silanaroda/topic/150741861412272). В это же время ещё один горожанин написал запрос в прокуратуру и вот, общими усилиями, к пресс-конференции главы города 11 января 2020 г. был, наконец, достигнут определённый результат. Прокуратура вынесла представление об устранении выявленного нарушения – несоответствия размеров установленного экрана существующим нормативно-правовым актам, а глава города сообщил, что в управлении архитектуры (начальник – главный архитектор города Игорь Доровский) была проведена служебная проверка по поводу возможных нарушений при выдаче разрешения.

Правда, в этом целебном информационном бальзаме есть и пара ложек дёгтя. На пресс-конференции Жорник сообщил, что до тех пор, пока у владельцев экрана не вышел годичный срок установки, требование администрации о демонтаже экрана может быть обжаловано в суде, что может повлечь за собой выплату администрацией неустойки в размере около 5 миллионов рублей. Поэтому, в течение года город будет смотреть на то, как владельцем экрана будут выполнены условия, прописанные в разрешении. И поскольку в этих условиях много противоречий, то выполнить их будет весьма сложно и уже только по истечении года администрация сможет выиграть процесс в суде и только тогда экран, скорее всего, будет демонтирован.

При всём при этом, чиновники, которые выдали разрешение на установку конструкции в нарушение закона, получили всего лишь дисциплинарное взыскание (именно о таком наказании сообщил Жорник). Но, как известно, под этим может подразумеваться всё, что угодно – предупреждение, выговор или увольнение. Так какое всё-таки взыскание получили эти люди? Мы, горожане, ожидаем, что наказанием за такие нарушения должно быть только увольнение. Однако, судя по всему, виновники остались на своих рабочих местах. Горожан терзают сомнения в том, что Жорник будет глубоко рыть в отношении деятельности «едроссовской» администрации, чьими стараниями уничтожен городской общественный транспорт, продан ряд прибыльных муниципальных предприятий, роздана земля под строительство алкомаркетов и рекламных конструкций, а городской бюджет загнан в глубокую дефицитно-долговую яму. В Китае чиновники воруют даже под угрозой смертной казни. Что уж тут говорить про российских чиновников, которые при нарушении закона отделываются лёгким испугом в виде дисциплинарного взыскания – выговора.

Скажем прямо – результат пока промежуточный. Но всё же вселяющий надежду на благополучный исход этого дела для города – демонтаж рекламной конструкции. Всё это ещё раз наглядно демонстрирует силу народа. Когда каждый неравнодушный человек вносит свою лепту в общее дело, тогда и успех гарантирован. Все ведь знают притчу о венике (https://pritchi.ru/id_2433). Удручает всегда одно: народ сначала необдуманно выбирает власть (https://vk.com/id83810034?w=wall83810034_7286), а потом ему приходится с ней же бороться, защищая свои права и интересы. Пора бы гражданам начать ответственно подходить к вопросу кого они наделяют властными полномочиями. Да контролировать выбранных им людей.

https://youtu.be/xuVIVJi1GvM



Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Январь 2020 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/150965919493552
https://vk.com/wall-80313825_7576

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/




Tags: Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, архитектура, власть, городская среда, гражданская активность, нарушения, общественные пространства, протесты, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торжество справедливости

    Редкий в последнее время случай торжества справедливости произошёл 23 июня 2020 г. Мемориальная доска Герою России М.И. Васянину вернулась,…

  • «Поправки в Конституцию: "БОЙКОТ" или "ПРОТИВ"?»

    Активист движения «За новый социализм» из пос. Горин Солнечного района проанализировал поправки в Конституцию и изложил это в серии…

  • Апогей бессилия власти в городе

    АПОГЕЙ БЕССИЛИЯ ВЛАСТИ В ГОРОДЕ мы видим в ситуации с рынком на «клюшке» ( http://komcity.ru/news/?id=37879). Новая власть в нашем городе…

  • Трамвайная глыба сдвинута!

    Во время прямого эфира в Инстаграме 29 мая 2020 г. глава Комсомольска-на-Амуре сообщил, что администрацией города сформирована и подписана…

  • Свободу Платошкину!

    Заявление Комсомольского-на-Амуре отделения общероссийского общественного движения «За новый социализм»! 5 июня 2020 г. Просим…

  • Менуэт власти и бизнеса

    Администрация города: уберите, пожалуйста, «алкогольную» вывеску от памятной доски Васянину. Коммерсант: не уберу, это мой магазин,…

  • Оставшийся в живых – 2

    Хорошие новости! В этом году муниципальное предприятие «Плодоовощи» будет впервые осуществлять выездную торговлю на городских рынках…

  • Оставшийся в живых

    Порцию «бальзама на душу» получили горожане, ожидавшие автобус на остановке «ДК ЗЛК» 25 мая 2020 г. Казалось бы, шёл самый…

  • Хвост виляет собакой?!

    Глава Комсомольска-на-Амуре узаконил рекламный экран в центре пл. Металлургов. Осенью 2019 г. установка этой безобразины вызвала огромный…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments