Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

К проблеме Амута подключились коммунисты

О том, как уничтожается «жемчужина Хабаровского края», депутату Законодательной Думы Хабаровского края Сергею Ильину (КПРФ) рассказывает эколог-общественник, начальник отдела экопросвещения Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева:

https://youtu.be/ipakZBarW3E



20 декабря 2019 г. в горкоме КПРФ состоялась встреча городской общественности, стоящей на страже экологии и представителей партии, стоящей на страже интересов народа. Поводом для встречи стала усугубляющаяся проблема с так называемой «санитарной» вырубкой леса в водоохранной зоне озера Амут, прозрачность воды которого может, а точнее, могла сравниться с водой самого озера Байкал! Но стекающий в озеро дёрн сегодня превратил «жемчужину Хабаровского края» в грязную мутную канаву.

На встрече присутствовали известный комсомольский эколог-общественник, начальник отдела экопросвещения Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева и депутат Законодательной Думы Хабаровского края от КПРФ Сергей Ильин. Инициатором встречи стал член КПРФ и экс-кандидат в Комсомольскую-на-Амуре городскую Думу Александр Пермяков.

Вот уже несколько лет на склонах Мяо-Чанских сопок продолжается варварское уничтожение леса, наносящее значительный вред экосистеме озера. Предлогом для вырубки цинично называется санитарная рубка, которая на самом деле таковой не является, а по факту происходит сплошная промышленная заготовка «делового» леса. А что же наш «народный»? А ничего. Межправительственную комиссию создал. Которая показала, что рубки, мол, законные и обоснованные. Лесоохрана давно реорганизована и сегодня поставлена в условия самостоятельного выживания, без каких-либо особых полномочий.



Екатерина Кондратьева считает, что власть сознательно замалчивает проблему и вводит граждан Хабаровского края в заблуждение, говоря о якобы законности рубок. И, как утверждают местные жители, вырубка прололжается и на настоящий момент. Решение проблемы Екатерина видит решение проблемы в создании особо охраняемой территории, включающую в себя всю водоохранную зону озера Амут.

Представители Гринписа, меж тем, считают, что ни о какой «санитарной» рубке речи даже в принципе идти не может. Даже насекомые-«вредители» считаются естественной и неотъемленной частью леса, а не причиной его массового «заражения» и поводом для его полного уничтожения. В течение многих веков на Амуте было всё благополучно и с лесом ничего не происходило. Ровно до тех пор, пока какой-то «умный» чиновник от экологии не решил, что лес нужно «спасать». А быть может, это решение что-то подогревало?

Депутат Сергей Ильин, выслушав объяснения экологов пообещал поднять проблему вырубок в бассейне озера Амут на законодательном уровне края, сделать депутатский запрос. В силах депутатов принять решение о полном запрете в крае вообще каких-либо рубок на озере Амут, в том числе, санитарных, а также разработать комплекс мероприятий по лесосбережнию и лесовосстановлению.

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Декабрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/150821782171056
https://vk.com/wall-80313825_7451
https://ok.ru/silanaroda/topic/150816198438320
https://vk.com/wall-80313825_7449

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/



Tags: Амут, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видишь вопрос? И я не вижу, а он есть!

    Как видим, Александр Жорник – глава города Комсомольска-на-Амуре – не привык изменять своим привычкам. По-прежнему, во время общения…

  • Кому спихнём парки? Часть 2

    В стремлении главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника отдать городские парки частникам считывается его желание всё больше помогать своим…

  • Кому спихнём парки? Часть 1

    Идея главы города Комсомольска-на-Амуре А. Жорника о передаче городских парков культуры и отдыха в частные руки не выдерживает никакой критики.…

  • Комсомольская Набережная: оттянуть неизбежное

    На Набережной Города юности вновь состоялась встреча представителей заказчика, подрядчика, общественного совета, городской общественности и…

  • Будет ли на Набережной каток?

    Набережная Комсомольска-на-Амуре продолжает оставаться горячей точкой нашего многострадального города. К сожалению, жители уже привыкли к…

  • Муниципальный транспорт возвращается в Комсомольск?

    За развитие транспорта Комсомольска-на-Амуре возьмётся госкорпорация ВЭБ.РФ – сообщает информагентство «Хабаровский край…

  • Не хотите – ну и не надо!

    Хорошие новости. Благодаря протестам жителей против строительства крупного угольного терминала близ поселка Заветы Ильича Совгаванского района,…

  • Коммунист зафургальцу не товарищ?

    Зачастили митинги последнее время в Комсомольске-на-Амуре… То каждый день, а то и по два в день. Так, суббота 19 сентября 2020 г.…

  • «Они всё ещё ходят?!»

    Такой вопрос сегодня может задать любой услышавший о субботнем «кормлении голубей». Да-да, ходят! Но при этом каждый раз митингующие…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments