Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Ворон ворону глаз не выклюет?

Вот такую картину можно наблюдать в эти дни на площади Металлургов.



В центре трамвайного кольца – в самом разгаре работы по установке огромной рекламной конструкции. Причём, эти работы – в лучших традициях комсомольского «рекламостроения» – с непременной обрезкой деревьев перед экраном, для того, чтобы пешеходам и водителям было легче «наслаждаться» яркими мелькающими картинками и манящими образами, которые будут литься с экрана.

Но позвольте… Месяц назад в городе состоялся «Круглый стол» как раз по поводу именно этой рекламной конструкции (https://gorotskop.livejournal.com/154465.html, https://ok.ru/silanaroda/topic/70956652443056). И на нём был озвучен конкретный «залёт», допущенный Архитектурой при выдаче разрешения на установку экрана. Дело в том, что ведомство Игоря Доровского санкционировало экран с размерами 4 х 9 метров, а эти размеры не соответствуют указанным в постановлении «Об утверждении типов и видов рекламных конструкций, допустимых… к установке…» (http://docs.cntd.ru/document/465323062). И в это несоответствие «главного зодчего» ещё «климовских» времён «грозно» «ткнул носом» именно Глава города Александр Жорник (https://youtu.be/8qxqfhxg2Qk). И при этом ещё и пообещал, что будет разбираться с этим делом дальше.



Все ожидали, что после этого публичного «разноса», разрешение на установку будет аннулировано и будут предприняты законные меры к прекращению строительства рекламной конструкции, а к тому, кто его подписал, будут применены соответствующие меры наказания. Но что мы видим по факту? Работы идут, как ни в чём не бывало! Где же результат озвученных «разборок»? В городе вообще есть хозяин? Есть ли воля у градоначальника или его фантазии хватает только на прилюдное «опускание» Главного архитектора? А где реальные санкции за нарушение закона, где само соответствие законности? На каком основании продолжается работа по установке? Почему решение принимается исходя не из интересов и воли жителей города, а из холодного коммерческого расчёта? Или может, здесь играет роль только то, что «ворон ворону глаз не выклюет», что коммерсант Жорник может понять коммерсанта Мишина, но не понимает при этом горожан?

И кстати, почему по-прежнему продолжает показываться видеореклама на других экранах, если в ходе всё того же «Круглого стола» было выяснено, что согласно решению городской Думы от 23 декабря 2015 г. «Об утверждении Порядка размещения рекламных конструкций на территории г. Комсомольска-на-Амуре», «демонстрация изображений на электронных носителях должна производиться с использованием технологии статичного изображения, без использования динамических эффектов»?

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Декабрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/150741861412272
https://vk.com/wall-80313825_7359

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.


Tags: Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, архитектура, власть, городская среда, наружная реклама, нарушения, общественные пространства, реклама, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments