Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Голосуем за мальчика с рыбой!

На сайте администрации города появилась страница – https://www.kmscity.ru/feedback/forum/park/, где каждый комсомольчанин может высказать своё мнение по благоустройству парка «Судостроитель» и в частности, быть ли восстановлению старого фонтана со всем известной скульптурой мальчика с рыбой. В качестве второго варианта администрация города предлагает заменить историческую скульптуру на современный фонтанный комплекс. Также горожанам предлагается проголосовать и за один из двух вариантов устройства центральных пешеходных аллей в парке. Первый вариант предполагает укладку брусчатки по всей ширине аллеи. Второй – только её центральную часть, а боковые – из асфальтобетона, для катания на велосипедах и роликах.



Напомним, в 2017 г. скульптурная композиция А.И. Тенеты «Юноша с осетром», с 1950 по 2017 гг. украшавшая центральный фонтан парка, была разрушена вандалами и сейчас для её восстановления требуются определённые финансовые вливания (https://ok.ru/silanaroda/topic/70834383697328). Судя по тому, что администрация города в принципе рассматривает вариант замены скульптуры на стандартный, бездушный, ничем не примечательный фонтанный комплекс, она не видит ничего зазорного в том, чтобы просто снять с учёта объект культурного наследия, стоящий на государственной охране и увезти на свалку. Несмотря на то, что он дорог как память детства многим поколениям комсомольчан. А ведь это не только наша память, но и всеобщее народное достояние, наша культура. К слову, бизнесмены, желая видеть в своих дворах-парках красоту и получать эстетическое наслаждение, спокойно устанавливают различные статуи и скульптуры, но, как видим, простым гражданам предлагается довольствоваться бездушными формами.

Как известно, для капитализма нет понятия Родины, истории, совести, нравственности и справедливости, зато принято считать, что всё в мире можно купить за деньги – в том числе память, душу и свою историю. Так вот, сообщить администрации о недопустимости подобного мнения можно будет с 1 по 30 ноября 2019 г. на странице для голосования по этому адресу: https://www.kmscity.ru/feedback/forum/park/.

Сохраним скульптуру для будущих поколений!

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Ноябрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/70898391856560
https://vk.com/wall-80313825_7168

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.


Tags: Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, архитектура, благоустройство, история, культура, культурное наследие, общественные пространства, памятники, память, парки, скверы, фонтаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments