Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Ещё раз об эффективности работы администрации

Все помнят решение администрации города полностью отменить трамвайное сообщение со Дзёмгами, что было подкреплено планом реконструкции Комшоссе, на котором трамвайные пути отсутствовали вовсе. Об адекватности этого решения, точнее её отсутствии, ранее говорилось уже не раз, поэтому, не будем повторяться.

Движение трамваев на Дзёмги было остановлено 1 апреля 2018 г. – за полгода до начала реконструкции и уже через месяц начался демонтаж трамвайных путей и контактной сети. Средства от их продажи пошли на оплату имевшихся у трамвайного управления (ТУ) долгов. Во всяком случае, так заявляла администрация. Но если верить новости (http://www.komcity.ru/news/?id=35789), администрация смогла выручить с продажи не менее 28 миллионов рублей только за одни лишь рельсы (2 000 тонн по 14 тыс. руб. за тонну). А помимо рельс, в металлолом было также сдано и несколько трамвайных вагонов, и контактная сеть. Это огромные деньги, которых с лихвой бы хватило на покрытие всех долгов ТУ и ещё бы даже осталось немного впрок. Однако, вскоре трамвайное движение в городе было остановлено полностью (с 01.10.2018 г.) и непосредственным поводом для этого стало аварийное состояние путепровода на пр. Мира, а также отсутствие денег на его ремонт (2 млн руб.). Но постойте – а где же деньги, вырученные с продажи трамвайных путей и контактной сети со Дзёмог? Почему администрация города остановила движение на неопределённый срок и заявила, что денег на ремонт путепровода нет?



Более того, недавно выяснилось, что оказывается, продажа демонтированных трамвайных путей была проведена не законно – напрямую, без объявления торгов. В ходе такой продажи могло произойти занижение стоимости, что также повлекло за собой недополучение городским бюджетом части возможной прибыли от продажи! Чуть позже это повлекло за собой судебный иск от Федеральной антимонопольной службы, однако, «поезд ушёл» вместе с рельсами и обратно из амурсталевских печей его уже не достанешь…

Вероятно, в администрации города кто-то очень спешил избавиться от ненавистного трамвая и конкретно дзёмгинской ветки. Да так спешил, что намеренно пошёл на нарушение закона! Именно намеренно – ведь в администрации города работают профессионалы, и не знать о нарушении процедуры продажи муниципального имущества они не могли. О причинах такой спешки можно только догадываться. Видимо, маячащая на горизонте прибыль от скорейшей продажи была способна покрыть даже предполагаемые штрафы за нарушение антимонопольного законодательства. Об оплате долгов ТУ речь тут, похоже, даже и не шла, поскольку предприятие по-прежнему ждёт очередного судебного заседания по иску налоговиков.

Рельсы выдраны, их продажа прошла с нарушениями и убытками для городского бюджета, путепровод не отремонтирован, движение трамваев отсутствует уже больше года... «Эффективность» работы предыдущей администрации налицо. Надеемся, что такая «работа» не пройдёт незамеченной для нового главы города, заявлявшего в своей предвыборной программе о «пересмотре системы управления» городом, «возврате контроля над сложившейся в городе ситуацией», а также «сборе толковой команды исполнителей, которые будут принимать решения, опираясь на здравый смысл и интересы горожан». И было бы неплохо спросить за все нарушения с бывшего градоначальника и его подчинённых. Кстати, срок давности за экономические преступления небольшой тяжести в России составляет 2 года, средней тяжести – 6 лет, особо тяжких – 15. Но самое лучшее, что может сделать новый мэр уже сейчас и чего от него ждут все горожане, это провести аудит всей финансово-хозяйственной деятельности бывшей администрации. Судя по результатам их работы, там ещё и не такое всплывёт. Хватит ли у него духу это сделать?! Или поджилки трясутся?

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Декабрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/137642218696112
https://vk.com/wall-80313825_7355

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.


Tags: Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, власть, закон, капитализм, общественный транспорт, трамваи, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments