Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Новая золотая жила для Слободянюка

Комсомольский "алкобарон" Александр Слободянюк, спаивающий население города буквально в круглосуточном режиме, продолжает "беспределить". Новую "золотую жилу" он недавно нашёл в микрорайоне Парус, выкапывая и распродавая песок на взятых им в аренду участках, которые Советская власть в течение нескольких лет намывала для строительства новых микрорайонов завода "Парус", вкладывая в это гигантские средства: https://fluger.pro/golden-sand/ .



Тому, что сейчас, с согласия Управления архитектуры и градостроительства администрации города (главный архитектор – Игорь Доровский), происходит разрушение инженерного сооружения, что предполагает соответствующую уголовную ответственность, разумеется, всем давно наплевать – как администрации города, так и полиции и надзорным органам. Да вот только ямы выкапываются прямо около домов, уже построенных на насыпи, из-за чего весной земельные участки под ними могут просто "поплыть". Жильцы этих домов уже сейчас бьют тревогу и традиционно пишут письма в прокуратуру, к губернатору и даже к Президенту. Ещё не зная, что это им мало поможет, поскольку сейчас они стали заложниками ситуации. Той, которая была создана самими же людьми, решившим отсидеться дома в день выборов и до сих пор наивно полагающим, что при капитализме они кому-то нужны.

Приведём выдержку из книги последнего "советского" главы города Евгения Хорошилова в 1985-1991 гг. "Город, который мы не достроили...". Во время своей работы он видел разрушительные действия своего московского начальства, и всеми силами пытался этому противостоять, понимая, чем это может обернуться для города и страны. Закончилось всё это даже хуже, чем мы могли предполагать и, что самое страшное, это ещё не предел.

«Продолжалась работа по расширению строительных площадок под будущее строительство жилых зон. Основной способ формирования площадок – намыв. Вместо ручного труда первостроителей – лесорубов пришла новая технология и механизация: земснаряды, километры пульпопроводов, бульдозеры и грейдеры. За несколько лет были намыты поля площадью в сотни гектаров. Вместе с председателем горисполкома мы обращались в Госплан России, чтобы продолжить финансирование этой важнейшей для города задачи. Результаты преобразований впечатляют. Подготовленные площадки позволяют разместить жилые районы для нескольких сот тысяч человек. …

Мы, комсомольчане, еще не осознали, какое богатство оставила нам советская власть. В центре 260 тысячного города созданы громадные строительные площадки. Около ста миллионов кубометров песка намыты на прибрежную зону Амура. Высота намыва по низким местам составляет 10-12 метров от среднего уровня реки и никогда паводок не затопит эти места. Насколько я помню, самый высокий паводок в районе Комсомольска был чуть больше 8 метров. Сейчас в постсоветские годы этот подвиг по перемещению таких объемов намыва никто и никогда не сможет повторить: денег не хватит! Вернее, хватит, но эти затраты будут соизмеримы с освоением Марса. Умножьте сто миллионов кубов перемещенного песка примерно на 700 рублей за кубометр = 70 млрд. рублей – это и есть цена марсианской космической программы.

Повторю. Мы – обладатели неисчислимого богатства. Не надо корчевать тайгу, жить в палатках, бороться с цингой. Не надо устраивать гати на болотах. Не надо объявлять «хетагуровский призыв». Наши стройплощадки подготовлены к освоению и заселению, они в центре цивилизованного города, они на берегу великой реки. Здесь есть всё: питьевая и техническая вода, электроэнергия, канализация, теплотрассы, дороги, пассажирское и грузовое движение. Есть условия для развития детей. Есть транспортная связь со всем миром. Город обеспечен природным газом. Это при нашем рискованном климате садоводы города выращивают яблоки, груши, абрикосы, сливы, виноград, арбузы, вызревает весь набор овощей, картофеля, ягод.

Мы, старшее поколение, это богатство создали и оставили молодой смене. На наше общегородское счастье еще никто не растащил эти площадки для перепродажи. Основное, что сейчас необходимо – методично и последовательно создавать условия для вовлечения этих площадей в хозяйственный оборот. Если перефразировать нашего великого русского ученого, бюджет города будет прирастать за счет созданных рукотворных территорий».


Площадки, тем временем, уже начали растаскивать. Бюджет города по-прежнему не прирастает за счёт созданных рукотворных территорий, а скорей, наоборот, сокращается всё больше и больше. Население продолжает отсиживаться, верить капиталистам и с их подачи хаять социализм. Есть в народе поговорка "Пока гром не грянет – мужик не перекрестится". Быть может, ХОТЬ ТЕПЕРЬ жители "Паруса" что-то осознАют?

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Ноябрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/131125267150256
https://vk.com/wall-80313825_7337

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.



Tags: Комсомольск-на-Амуре, СССР, Сила народа, воровство, выборы, капитализм, коррупция, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

  • «У почётных заберём – себе надбавим?!»

    На заседании Комсомольской-на-Амуре городской Думы 12 февраля 2020 г. был поднят вопрос о порядке и размере доплат к пенсии для главы города и…

  • Такие трамваи нужны самому

    Пресс-служба города Хабаровска распространяет информацию о намерении МУП «Горэлектротранспорт» г. Хабаровска приобрести 6 трамваев у…

  • В третий раз закинул старик в море невод...

    Одним из вопросов, который был рассмотрен 5 февраля 2020 г. на заседании постоянных думских комиссий, было внесение поправок в Правила…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments