Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Мутить – не перемутить!

Прокуратура Хабаровского края сообщает, что администрация города, в течение, как минимум, трёх лет допускала целый букет нарушений Градостроительного кодекса при согласовании проектно-сметной документации объектов инфраструктуры ТОСЭР на «Парусе» (http://komcity.ru/news/?id=35363). И эти нарушения всплыли только сейчас, когда готовилась документация для строительства газопровода к площадке «Парус».

Прокуратура обнаружила, что, во-первых, проект документации согласовывал почему-то зам. главы города вместо самого главы. Во-вторых, результат согласования для его утверждения должен был направляться в органы гос. власти, а не разработчику. В-третьих, администрация города затянула с рассмотрением документации и не уложилась в 30-дневный срок. И, наконец, в-четвёртых, она незаконно требовала согласовать проект работ по строительству газопровода с заместителем главы города. По фактам допущенных нарушений прокуратура, разумеется, вынесла представление об их устранении и администрация выполнила их в полном объёме. Согласование закончено и отправлено в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики для утверждения.

Здесь следует вспомнить о том, что выявленные нарушения – далеко не первый случай безалаберного исполнения администрацией города своих обязанностей. Причём, этот – ещё относительно безобидный. Так, например, УКС администрации города выставил на подряд проект дороги к этому ТОСЭРу по ул. Пермской, имеющий кучу недочётов. И суть в том, что эти недочёты – следствие коряво составленного ТЕХЗАДАНИЯ для разработчиков проекта, в котором администрация изначально не учла множество нюансов. Но даже после составления проекта, никто не обратил внимание на его недостатки, и он сразу отправился на госэкспертизу, которая тоже удивительным образом этот проект приняла. И вот теперь именно строители дороги вынуждены через суд доказывать свою добросовестность (https://vk.com/gorotckop?w=wall-80313825_7074). Хотя вся проблема заключается именно в первоначальных действиях администрации, неправильно прописавшей все условия в техзадании. И, кстати, за то, что дорога так и не была введена в эксплуатацию, администрация города должна была вернуть в краевой бюджет 146 миллионов рублей (https://dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/11/02/90460/). А недавно ещё и ГИБДД предписало, чтобы администрация законсервировала дорогу до её ввода (https://vk.com/flugerproject?w=wall-5014477_289172). И вообще, дорога не будет введена в эксплуатацию до тех пор, пока не построят дамбу. Городские власти обязаны были всё это предусмотреть и к решению своих задач подходить комплексно.

https://youtu.be/0e-x9e-LnnU


Также нам известно и о том, что прокуратура нашла нарушения антимонопольного законодательства при сдаче в аренду земельного участка под строительство кафе в сквере Трудовой славы швейной фабрики (https://vk.com/gorotckop?w=wall-80313825_7103). Ну и конечно все мы помним, как администрация города безвозмездно передала в федеральную собственность административно-бытовой корпус ПАТП-1 для размещения в нём МРЭО ГИБДД, за что должна была вернуть предприятию 28 миллионов рублей (https://vk.com/flugerproject?w=wall-5014477_275214). Нарушения были допущены и при продаже гостиницы «Восход» (https://dvnovosti.ru/komsomolsk/2016/07/23/53342/). Но самым крупным «залётом» администрации стало требование о возврате в краевой бюджет 426 миллионов рублей! Эти деньги были выделены на строительство и модернизацию объектов в рамках долгосрочного Плана развития города – Инженерной школы, Комсомольского шоссе, ул. Лазо, модернизации системы водоснабжения, прокладке инженерных коммуникаций на площадку «Парус» (https://dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/02/06/94900/). По ряду этих объектов подрядчики не успели выполнить намеченный объём работ, поскольку администрация города слишком поздно перевела им деньги.

Слишком уж дорого обходится горожанам некомпетентность работников администрации города. А потом мы слышим их привычную мантру, что в бюджете нет денег на решение даже самых элементарных вопросов местного значения. Или на погашение задолженности трамвайного управления. Потому что работать надо как следует, а не «схемы мутить».

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Октябрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/70860167460272
https://vk.com/wall-80313825_7124

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.

Tags: Комсомольск-на-Амуре, Парус, Сила народа, бюджет, власть, городское хозяйство, дороги, земля, капитализм, либерализм, политика, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments