Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Быть или не быть автопарковкам во дворах?

В течение двух недель общественники вели огромную работу по привлечению жителей города к участию в решении одного очень важного вопроса общегородского значения. А именно – внесения изменений в Правила землепользования и застройки города, предусматривающих строительство многоуровневых парковок БЕЗ УЧЁТА мнения жителей. Почему это так важно и чем это может грозить горожанам, мы писали ранее: https://gorotskop.livejournal.com/150081.html (https://ok.ru/silanaroda/topic/70750699664816). Судя по всему, городская власть желает максимально отстранить горожан от управления городом.

Публичные слушания, предваряющие рассмотрение этого вопроса, предусматривали приём предложений горожан только на бумажном или электронном носителе, т.е. в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. Посему, активисты организовали сбор подписей жителей под коллективным обращением против внесения этих изменений по всему городу и одновременно с этой же целью стояли и в пикете на пл. Металлургов. В установленный срок – до 16 октября 2019 г. как индивидуальные, так и коллективные обращения были сданы в Управление архитектуры и градостроительства. И вот, 22 октября администрация города опубликовала на своём сайте заключение о результатах публичных слушаний (https://www.kmscity.ru/activity/society/public-hearings/41865/). Так, всего в управление поступило 14 индивидуальных обращений и два коллективных – это как раз и были обращения от имени общественников, всего их подписали 439 человек. Также на сайте можно прочитать замечания и предложения жителей. Их суть состоит в том, что внесение изменений в Правила землепользования приведёт к неконтролируемой застройке дворов автостоянками и окажет негативное влияние на окружающую среду. А также в том, что если жильцы захотят иметь автостоянку во дворе, то они смогут дать на это своё разрешение, но в случае внесения изменений, их мнения никто уже спрашивать не будет.

По итогам публичных слушаний составлен протокол. Вместе с проектом изменений в Правила землепользования он будет представлен главе города, который примет решение – отправить предложенный проект на доработку или сразу депутатам на рассмотрение.

Ещё одно коллективное обращение против внесения изменений в Правила землепользования, но уже непосредственно на имя Главы города направлено депутатом городской Думы от КПРФ Еленой Дроздовой.

Напомним, это уже ТРЕТЬЯ попытка администрации протащить изменения в Правила землепользования и застройки, позволяющие бизнесу строить автостоянку во дворе, не учитывая мнения горожан. Очевидно, есть кто-то, кто в этом очень заинтересован. Впервые этот проект администрация города в лице Управления архитектуры и градостроительства пыталась внести ещё в январе 2017 года. Во второй раз – в ноябре того же года. Обе этих попытки оказались не удачны – депутаты единогласно проголосовали против внесения изменений. Какое решение примет Дума в третий раз и будет ли учтено мнение жителей – узнаем очень скоро.

https://youtu.be/a_p2if1qW78


                *         *         *
Проблема того, что администрация города уже в третий раз пытается протащить на городском законодательном уровне возможность для бизнеса строить во дворах жилых домов многоуровневые автостоянки без согласия на то жителей этих самых домов, поднятая общественниками, не оставила равнодушными многих горожан. Они приняли самое активное участие как в сборе подписей против внесения изменений в правила землепользования и застройки города, так и в поисках обоснований того, что эти изменения нарушат права и интересы жителей. Так, председатель совета одного из многоквартирных домов города и экс-кандидат в городскую Думу от КПРФ Роман Квиринг считает, что эксплуатация гаражей и автостоянок окажет негативное воздействие на окружающую среду, поскольку их неконтролируемая застройка и дальнейшая эксплуатация подразумевает возникновение отходов нефтепродуктов на придомовой территории. В то время как отходы нефтепродуктов, согласно Приказу Минприроды России от 04.12.2014 №536, принадлежат к 1–3 классу опасности.





Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Октябрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/70856665675184
https://vk.com/wall-80313825_7123
https://ok.ru/silanaroda/topic/70777880720816
https://vk.com/wall-80313825_7035

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.


Tags: За новый социализм, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, Платошкин, Сила Народа, автостоянки, благоустройство, власть, вырубка, город, закон, земля, общественные пространства, парковки, пикет, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments