Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Не мытьём, так катаньем – дубль 2

Буржуазная «едро-жировская» власть не даёт расслабиться оппозиционным силам города. 9 августа 2019 г. вышло постановление, подписанное и.о. Главы города Евгением Коршиковым о назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города (https://kmscity.ru/assets/files/activity/public_hearings/40755/postanovlenie-88-ot-09.08.19.pdf). Читая Постановление, становится понятным, что городская власть ХОЧЕТ ЛИШИТЬ горожан ПРАВА САМИМ РЕШАТЬ быть многоуровневой стоянке во дворе или не быть. Точно также, как в прошлом году хотела лишить горожан и права самим выбирать мэра.



Тогда горожане не позволили это сделать и сейчас, будучи категорически не согласными с этой идеей мэрии, снова встали на защиту своих прав и интересов. Они вышли на одиночные пикеты ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА многоуровневых парковок во дворе БЕЗ УЧЁТА ИХ МНЕНИЯ. В пикетах приняли участие члены КПРФ, городского общественного движения «Сила народа», общероссийского общественного движения «За новый социализм» (Н. Платошкина) и просто активные горожане.

Законодательство прямо не разрешает муниципалитету торговать участками, которые предназначены под «условно-разрешённый» вид строительства, в частности строительства гаражей и автостоянок в зоне жилой застройки. Для этого участку нужно быть в «основных» видах – тогда мнение жильцов спрашивать не требуется. Сейчас Управление архитектуры и градостроительства предлагает исключить «автостоянки подземные, надземные и многоуровневые» из раздела «Условно-разрешённый вид использования земельных участков» в зонах многоэтажной, среднеэтажной и малоэтажной жилой застройки и перенести их в «Основной вид» использования участков. Это уже третья попытка городской власти протащить эти изменения в Правила землепользования и застройки города (dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/01/26/61441/ и dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/11/12/74442/). Несложно догадаться, что здесь имеются чьи-то бизнес-интересы. Учитывая, что глава города – бизнесмен, то в том, что и третья попытка окажется безуспешной, уверенности нет.

Согласно Постановлению, публичные слушания проводятся в течение двух месяцев со дня его опубликования в форме приёма предложений на бумажном и электронном носителе, т.е. в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. Очных публичных слушаний по этому вопросу не будет. Поэтому на пикете шёл сбор подписей под коллективным обращением к начальнику Управления архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре И. В. Доровскому. В основу обращения положено аналогичное заявление, предложенное сетевым изданием «Флюгер» (https://vk.com/doc48776601_519224441?hash=a7ed142f7366c0af31&dl=3f1c190f6f279d46f0). На то, чтобы горожане могли высказать своё мнение по поводу данных поправок, у них осталось несколько дней. После этого поправки будут рассматриваться депутатами Городской Думы на ближайшем заседании.

Люди охотно подписывали обращение, поскольку считают, что вреда от этих парковок гораздо больше, чем пользы – это и выхлопные газы, и круглосуточный шум, и вырубка деревьев при строительстве, и невозможность использовать это место в качестве зоны отдыха или детской площадки, и «стягивание» во двор машин со всего района, и главное, что стоянку можно будет построить в любом месте без учёта мнения жителей.

Для чего вообще проводятся публичные мероприятия, в частности, пикеты? Во-первых, для информирования граждан о проблеме, во-вторых, для формирования общественного мнения по этому вопросу, в-третьих, для приглашения к участию в решении этой проблемы и, наконец, в-четвёртых, для демонстрации власти и горожанам, что в городе есть силы, готовые противостоять нарушению законных прав и интересов граждан!

ПРИЗЫВАЕМ горожан принимать активное участие в защите своих прав. Подписи можно собирать у родственников, знакомых, соседей.

















          *        *        *
3 октября 2019 г. на площади Металлургов продолжились пикеты против строительства многоуровневых парковок во дворах домов БЕЗ учёта мнения жителей (https://ok.ru/silanaroda/topic/70750699664816).

Напомним, впервые поправки в Правила землепользования и застройки, позволяющие бизнесу строить автостоянку во дворе, не учитывая мнения горожан, были инициированы администрацией города в лице Управления архитектуры и градостроительства ещё в январе 2017 года. Однако в тот раз депутаты единогласно проголосовали против данных поправок. Вторая попытка была предпринята уже в ноябре того же года. Но и во второй раз городская Дума отказалась внести поправки.

И вот третья попытка – осень 2019 года. Но если в первых двух случаях горожане не принимали участия в решении этого вопроса, а депутаты как-то сами смогли принять верное решение, защитив интересы граждан, то сейчас жители города активно включились в борьбу за свои права. Не доверяют люди городской власти.









          *        *        *
Третий день пикетов против строительства многоуровневых парковок во дворах домов БЕЗ учёта мнения жителей (ok.ru/silanaroda/topic/70750699664816).

Члены КПРФ, городского общественного движения «Сила народа», общероссийского общественного движения «За новый социализм» (Н. Платошкина) и просто активные горожане продолжают сбор подписей горожан. Продолжится он и в субботу на том же месте – у бывшего магазина «Мелодия». Призываем горожан принять активное участие в защите своих прав.



















Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре
Октябрь 2019 г.

https://ok.ru/silanaroda/topic/70750699664816
https://vk.com/wall-80313825_6993
https://ok.ru/silanaroda/topic/70755651106224
https://vk.com/wall-80313825_6997
https://ok.ru/silanaroda/topic/70757453542832
https://vk.com/wall-80313825_7000

Подписывайтесь на наши ресурсы:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.




Tags: За новый социализм, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, Платошкин, Сила Народа, автостоянки, благоустройство, власть, вырубка, город, закон, земля, общественные пространства, парковки, пикет, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop январь 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments