Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Могут, когда захотят! (трамвайная хроника)

В ходе встречи 17 октября 2019 г. Главы города Александра Жорника с губернатором, в числе всех прочих тем, был поднят вопрос общественного транспорта в Комсомольске (https://www.instagram.com/p/B3uHhjRAurs/).


Так, Глава города сообщил Фургалу, что предстоит работа по отстраиванию работы с коммерческими перевозчиками, возрождению МУПов, а также спасению имущества трамвайного управления. Но главное, что уже найдены варианты погашения задолженности трамвая перед налоговой. Вот как интересно – стоит только захотеть и сразу нашлись деньги на оплату задолженности! А как же старая песня администрации о том, что денег на это в бюджете нет? Но стоило общественности начать отслеживать и освещать эту тему, как тут же нашлись и деньги, и желание. Ну что ж, так держать. Теперь осталась «самая малость» – запустить трамвайное движение. Также губернатор пообещал оказать городу помощь и с формированием бюджета.


Напомним, арбитражный суд отложил судебное заседание по судьбе Трамвайного управления до 7 ноября 2019 г. До этого времени у Администрации города остаётся возможность избежать ареста имущества предприятия и выплатить долг в 12 миллионов рублей перед налоговой службой. Процедура ликвидации МУПа пока продолжается. Также продолжается и распродажа автомобильной техники предприятия – очередные торги прошли 9 октября. Трамвайная инфраструктура в Центральном округе пока в целом остаётся в том же состоянии, в каком была оставлена на момент остановки трамвайного движения 30 сентября 2018 г. Разве что рельсы заросли травой и кое-где временно снята контактная сеть во избежание кражи.

На данный момент ситуация осложняется тем, что по итогу выборов в городскую Думу Комсомольска-на-Амуре были вновь избраны представители буржуазной партии, а социальные вопросы для буржуазии, как известно, не являются приоритетными. Тем не менее, городская общественность продолжает держать руку на пульсе. После погашения долгов и окончания процедуры ликвидации Правительство края намеревалось создать на базе существующих мощностей трамвайного управления новое объединённое муниципальное предприятие пассажирских перевозок.

1.






Хранение фотографий – фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)




2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.





11.





Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, сентябрь 2019 г.
https://vk.com/wall-80313825_6936

Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.
Tags: автобусы, банкротство, губернатор, ликвидация, муниципальное имущество, муниципальные предприятия, общественный транспорт, продажа, трамваи, трамвай, трамвайное депо, трампарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments