Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

А тем временем, Комсомольск-на-Амуре окружает целая россыпь закрытых и заброшенных пионерлагерей...

А тем временем, Комсомольск-на-Амуре окружает целая россыпь закрытых и заброшенных пионерлагерей... «Космос», «Корабел», «Дельфин», «Факел», «Алый парус», «Чайка», «Берёзка», «Утёс», «Волна», «Амурская жемчужина», «Росинка»… В этом списке есть как давно разрушенные лагеря, так и недавно закрытые, причём, как с деревянными, так и с кирпичными корпусами. И всё слышим заверения администрации города, что потребность в местах для загородного отдыха детей в нашем городе, якобы, полностью закрыта... Но почему в таком случае мы видим открытие «загородных» лагерей в непредназначенных для этого зданиях – средних школ, бывших заводских санаториев-профилакториев «Металлург» и «Кедр», а также на базах бывшего заводского Дома отдыха «Шарголь» завода им. Гагарина и горнолыжного комплекса «Холдоми»? В то время как имеющиеся оздоровительные комплексы, впрямую предназначенные для детского отдыха, продолжают ветшать и разрушаться. Зато теперь возмущаемся открытием нелегальных палаточных лагерей… С тем же успехом можно было эксплуатировать и те же имеющиеся заброшенные лагеря, произведя в них небольшой косметический ремонт, требующий по идее не таких уж и больших вложений, но при этом корпуса по крайней мере были бы капитальные, а не «тряпочные»...

Кстати, недавно мы узнали о том, что муниципалитеты, в том числе и комсомольский (http://www.komcity.ru/forum/news/?id=68288), задолжали основному инвестору «Холдоми» – компании «Флагман», также занимающейся поставками топлива в крае в рамках «северного завоза», крупную сумму денег – 770 миллионов рублей. Так вот, если бы администрация нашего города занималась не обанкрочиванием муниципальных предприятий, а их развитием, с тем, чтобы они были способны рассчитываться за поставленное топливо, кто знает, может и у владельцев «Холдоми» была бы возможность построить новые капитальные корпуса и не продавать путёвки сверх положенного... Хотя в любом случае это не говорит о том, что отсутствие лишних средств должно было толкать их на нарушения. Виновных в произошедшем тут вагон и маленькая тележка... Начиная от персонала и владельцев лагеря, заканчивая чиновниками, допустившим эту ситуацию и якобы не видившим работу нелегального палаточного лагеря. Трагическая цепочка обстоятельств, главной причиной которой можно назвать прежде всего дикий капитализм, допущенный нашим либеральным правительством... Можем ли мы представить, чтобы подобное произошло в советское время? Да никогда!

На фото: пустующий лагерь «Дельфин» Амурского судостроительного завода



Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, июль 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/70418495714736
https://vk.com/gorotckop?w=wall-80313825_6571

Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.
Tags: Дмитрий Николаев, Комсомольск-на-Амуре, Холдоми, лагерь, лагеря
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments