Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Возможная политика «по-комсомольски»

Отличная статья от Александра Альдиева на злободневную тему. Рекомендуем к прочтению!

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛИТИКА «ПО-КОМСОМОЛЬСКИ»

Куда податься сторонникам коммунизма на выборах мэра Комсомольска-на-Амуре.



Когда я пишу эти строки, по комсомольскому сегменту интернета расходится заявление горкома КПРФ по ситуации с провалом в выборной компании в Думу Хабаровского края, и за пост мэра Комсомольска-на-Амуре. Для тех, кто не в курсе событий, сообщаю: целая группа кандидатов от КПРФ была снята с выборов из-за недостатков в заявительных документах. С причинами того, почему это произошло, коммунисты разберутся и без нас, я же хочу рассмотреть сложившуюся ситуацию, и какие шаги могут, а может быть и должны будут предпринять сторонники подлинного народовластия 8 сентября.

Одним из определений термина «политика» является фраза «искусство возможного». Настоящий политик должен быть не только твердокаменным сторонником своих идеологических пристрастий, но и обладать сильной волей и гибкостью для достижения целей. Только совокупность этих черт позволяет политическим деятелям достигать своих целей, для чего допустимы и временные союзы с конкурентами и некоторые уступки. Если присмотреться к «актёрам» политической арены Комсомольска-на-Амуре, то у нас такие политики были и есть. К числу наиболее ярких примеров можно отнести бывшего мэра города Владимира Михалёва, совершившего в своё время переход из статуса советского руководителя в статус главного должностного лица города Юности уже эпохи капитализма. Тут же можно вспомнить и бывшего губернатора Вячеслава Шпорта, который когда-то был членом КПСС, впоследствии избранный депутатом Государственной Думы, стал одним из создателей Народной партии. Спустя некоторое время Вячеслав Иванович перешёл в состав «Единой России». Кто-то может назвать такие метания «политической проституцией», но если вынести за скобки моральные аспекты, надо признать, что эти действия позволили им достичь поставленных целей и стать частью российской власти. Если присмотреться к современным кандидатам в депутаты городской, краевой думы и на пост мэра Комсомольска-на-Амуре, подобных примеров можно найти множество. По этому поводу можно сколько угодно морализировать, но настоящие политики к своей цели движутся всеми доступными способами, тем более что в нашей стране реальная партия только одна – партия власти, а все остальные являются фоном для её действий, успокоения собственного населения и иностранных «партнеров». Видимость демократического процесса есть, что вам ещё надо?

Как это не прискорбно, но и на нашем местном уровне происходит всё тоже самое. Наша местная партия власти видя, что у «Единой России» слишком высокий антирейтинг среди избирателей, пошла «иным путем», отправив на выборы своих кандидатов через менее одиозные партии, среди которых есть одна, идеологически очень близкая, но якобы оппозиционная. Речь идет об ЛДПР, руководимой её бессменным лидером- Владимиром Жириновским. Несмотря на популистскую риторику, порой срывающейся в откровенный национализм, надо помнить, что Владимир Вольфович в 1998 году чуть не стал премьер-министром нашей страны. На такой пост случайных людей от оппозиции рассматривать просто не будут. Тогда звезды легли так, что на пост премьер-министра был приглашен более опытный политик Евгений Примаков. Но сути дела этот факт не меняет: партия Жириновского является «засадным полком» нашей власти, который находится на правом фланге партийного пейзажа Российской Федерации. Лютый антикоммунизм и приверженность капитализму в нашей стране делает ЛДПР верным соратником нашей партии власти. И пусть вас не смущают популистские речи лидеров ЛДПР, судить надо не по речам, а по делам, и тогда не будет удивленных выражений лиц у комсомольских сторонников «народного губернатора Фургала». Лично я с интересом наблюдал, как на местном уровне пытались наладить сотрудничество отделения ЛДПР, КПРФ и движение «Сила народа». Но как только настал час икс, местные лдпровцы стали играть свою игру, и на пост мэра Комсомольска-на-Амуре от ЛДПР был выдвинут... многолетний сторонник партии «Единая Россия», предприниматель и общественник Александр Жорник. В случае его избрания город может быть выиграет, так как у господина Жорника без сомнения есть положительные качества и опыт работы. Но, если посмотреть на этот вариант с идеологической точки зрения, то получается, что каждый голос, отданный за него, станет голосом в поддержку пенсионной реформы, сворачивания и приватизации советской социальной сферы, проводимой в нашей стране партией власти в интересах транснациональных корпораций и крупного российского бизнеса. Да- да, именно так и никак иначе.

После прошлых выборов президента, власть увидев, как поддержали избиратели Владимира Путина, продолжили «петь свою песню» и выдала в эфир очередную пенсионную реформу, рекомендацию о проведении которой наше российское правительство получило от дирекции МВФ. Таким образом получилось, что поддержав Путина, а не Грудинина, российские избиратели проголосовали за пенсионную реформу, которая вытащил из кармана каждого гражданина страны очень серьезную сумму денег.

Тоже самое грозит нам и на местном уровне. Если вы думаете, что я натягиваю сову на глобус, то посмотрите популярные городские группы в соцсетях, где некоторое время назад авторы, известные своими либеральными взглядами, буквально упивались тем эффектом, который произведет на сторонников левых идей в Комсомольске-на-Амуре, кандидатура на пост мэра от ЛДПР.

Они оказались правы: сторонник «Единой России», выдвинутый от ЛДПР на пост мэра города Юности действительно произвел эффект разорвавшейся бомбы. Вот только внимательный наблюдатель за этим событием увидел очередной сеанс саморазоблачения партии ЛДПР, показавшей своё истинное антинародное лицо, действующей в интересах крупного бизнеса, которому в свою очередь бывает выгодно поддерживать националистические настроения в обществе и государстве.

Если читатель думает, что я навожу поклёп на партию «народного губернатора» Хабаровского края, то предложу вспомнить при очередном сидении в очереди в поликлиники, или при сборе средств на лечении тяжелобольного родственника, какой комитет в Государственной Думе возглавлял Сергей Иванович Фургал. Вы удивитесь, но это комитет здравоохранения, тот самый, через который проходили все законопроекты по реформе важнейшей для нас всех, сферы. А это значит, что в проблемах нашего местного здравоохранения есть вклад и нашего действующего губернатора, которого сегодня жители Хабаровского края любят за публичные порки министров краевого правительства.

Вопрос только один: насколько эти экзекуции реально помогут улучшить ситуацию в нашем местном здравоохранении, когда его реформа по рецептам Международного Валютного фонда российским правительством не только не остановлена, но и продолжается дальше.

В завершение своего материала, дорогие читатели, я напоминаю «Политика – искусство возможного». Отправившись 8 сентября на избирательный участок, надо понимать, что отдавая свой голос за любого представителя партии власти или её спутников, вы поддерживаете ухудшение своей собственной жизни. Законных альтернативных вариантов немного, но они есть, и ваше право ими воспользоваться.

Александр Альдиев,
http://komsomolsk.su/politika/vozmozhnaya-politika-po-komsomolski

Так поддержим же на выборах КПРФ – единственную партию, способную решать социальные проблемы города.

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, июль 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/70415770531248
https://vk.com/gorotckop?w=wall-80313825_6552

Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.
Tags: КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, власть, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments