Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

«Отдам Набережную в хорошие руки. Б/у. Содержание не предлагать»

Похоже, попытка Администрации города Комсомольска-на-Амуре и Правительства Хабаровского края спихнуть друг на друга ответственность, доводит работу Набережной до паралича. Мало того, что под угрозой реального увольнения оказались 59 человек, так уже сейчас остаётся нерешённым вопрос с дальнейшей организацией вывоза мусора с Набережной, заключением договоров с арендаторами и ремонтом фонтана.



4 июля 2019 г. на Набережной Амура прошла встреча работников КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная реки Амура» с руководством Центра занятости населения. Встреча была проведена в связи со скорым увольнением большей части сотрудников КГБУ. Напомним, несколько ранее Правительство Хабаровского края намеревалось сократить данное учреждение и совсем скоро эти планы, увы, всё же воплотятся в жизнь. При этом бывший заместитель директора учреждения – Сергей Юганов, который с 1 июля 2019 г. уже занимает должность директора ДК «Судостроитель», направлял в правительство расчёты, позволяющие сократить расходы на содержание Набережной без увольнения персонала, однако, его предложения так и не были услышаны. Инициатива реорганизации КГБУ предположительно исходит от первого заместителя председателя правительства края Юрия Минаева. Планируется, что после реорганизации в КГБУ из нынешнего 71 человека останется только 12 – тех, кто осуществляет непосредственный технический надзор за реконструкцией Набережной. Остальные 59 человек – рабочий персонал и АУП, занятые на содержании территории Набережной, будут сокращены. Встреча с руководством Центра занятости населения, которая также была проведена по инициативе Минаева, оказалась довольно формальной – людям просто высказали готовность помочь с трудоустройством, что собственно и так является работой Центра, но их прежнюю зарплату, разумеется, им уже никто не гарантирует.

Как считает Сергей Юганов, решение Правительства Хабаровского края сократить учреждение очень необдуманное. Во-первых, будет уволено большое количество людей, что создаст дополнительную социальную напряжённость. Во-вторых, участок Набережной, прилегающий к сцене и фонтану, останется без соответствующего надзора и содержания, вследствие чего просто зарастёт мусором. Но самое главное, сокращение не даст ожидаемого эффекта, поскольку дробление лишь увеличит штат. Так, ещё недавно в состав КГБУ (на тот момент КГУП «Недвижимость»), входили два бывших общежития стройтреста №6 – по пер. Братскому, 4 и по ул. Комсомольской, 2. После их вывода с баланса учреждения, для общежития по пер. Братскому пришлось создавать дополнительный штат сотрудников, и это привело как раз к увеличению расходов. При этом общежитие всё равно осталось в краевой собственности, поэтому, в данном случае, логика Правительства непонятна. И поскольку Администрация города также отказывается принимать Набережную, то сегодня она оказывается в подвисшем состоянии. Предложение же Сергея Александровича заключалось в том, чтобы по аналогии с ДК «Судостроитель», передать участок по содержанию Набережной в соответствующее ведомство Министерства культуры Хабаровского края – КНОТОК (Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры), а ещё лучше создать его обособленное подразделение. Это обосновывается тем, что все объекты на Набережной по сути имеют то или иное отношение к культуре – сцена, площадь для организации праздников, памятник первостроителям, памятный камень, сквер Мемориального комплекса… Это бы позволило избежать массового сокращения людей и сохранить городскую Набережную под соответствующим уходом и содержанием. На сегодня «развал» учреждения находится в завершающей стадии…

                                                      *      *      *
В этот же день в КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная реки Амура» поступило интересное письмо из Правительства края за подписью первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Юрия Минаева.

Как стало недавно известно, краевое руководство намеревается вывести с баланса учреждения часть территории Набережной, не подпадающей под реконструкцию, а персонал, занятый на её обслуживании, сократить. Так вот, в письме, в подкрепление серьёзности своих намерений, Минаев предлагает КГБУ передать в срок до 2 августа 2019 г. всё имущество Набережной – технику, оборудование, лавочки, качели, урны, вазоны, фонтаны и.т.д. ряду краевых учреждений. А именно КГАУК «КНОТОК» (элементы благоустройства) и КГАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» (технику) с последующим закреплением на праве оперативного управления.

Бывший первый заместитель директора КГБУ Сергей Юганов:
«На основании этого письма, где высказывается инициатива ряда краевых учреждений забрать всё имущество набережной с вывозом в Хабаровск, начинается по сути разграбление набережной. При этом люди идут под сокращение, а объекты и территории остаются без содержания».

Напомним, в попытке предотвратить сокращение части коллектива КГБУ (59 человек) и сохранить содержание Набережной, Сергей Юганов направлял в Правительство края письмо с расчётом того, каким образом можно оптимизировать затраты, но при этом обойтись без увольнения людей. Однако, информация, изложенная в письме так и не была принята в расчёт.







Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, июль 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/70334557271472
https://vk.com/gorotckop?w=wall-80313825_6366

https://ok.ru/silanaroda/topic/70337450751408
https://vk.com/gorotckop?w=wall-80313825_6375


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.
Tags: Комсомольск-на-Амуре, Набережная, Сергей Юганов, Сила народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments