Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Сменим власть – будут и трамваи

20 июня 2019 г. прошло очередное заседание Общественного совета при Главе г. Комсомольска-на-Амуре, на котором начальник отдела транспорта и связи администрации города Александр Демидов «отчитался» по ситуации с трамвайным движением в городе. Видео прилагаем.



Интернет-ресурс «Флюгер» (https://vk.com/flugerproject) дал на этот счёт очень точный комментарий, с которым мы почти полностью согласны. Приведём наиболее значимую выдержку из него:

«На Общественном совете общество вводят в заблуждение. Начальник отдела транспорта А. Демидов заявляет, что для запуска трамвайного сообщения в городе необходим 41 млн руб. 15 из них – на покрытие задолженностей трамвайного управления. Других подробностей этого «запуска» Демидов не назвал. Зато их озвучим мы.

За эти миллионы по кривым рельсам запустят пару ржавых вагонов с непонятным графиком движения – просто для галочки, мол, смотрите, мы страшно напрягли попы и вернули горожанам трамвай. Ездить вы на нём не начнёте, транспорт будет работать в глубочайший минус и очень скоро залезет вновь по уши в долги. И Александр Демидов снова придёт в зал заседаний в администрации с бумажкой, из которой зачитает, сколько ещё нужно миллионов для спасения фактически мёртвого трамвайного хозяйства. И далее по кругу – трамвай будет бесполезно жрать бюджетные миллионы, не принося обществу ни крохи пользы. Это называется разбазариванием денег и издевательством над транспортом и горожанами.

Что нужно уяснить в этой ситуации? Трамвай городу чрезвычайно необходим. Если бы дестроеры из муниципалитета не раскурочили дзёмгинскую ветку – она могла бы радикально снизить напряженность в ходе ремонта Комшоссе. Трамвай однозначно нужно будет возвращать городу. Возрождение трамвая не может стоить ни 20 миллионов (такие цифры ещё недавно назвали в администрации), ни 40, ни 60. Оно должно стоить намного больше. Трамвай должен не просто поехать ради пресс-релиза с заголовком, дескать, мы вернули вам трамвай, хоть бы вы им подавились. Он должен стать полноценным транспортным средством, к которому у горожан не будет вопросов: почему так громко, так трясёт, так холодно, так редко и т.п. И это очень дорого. Очень нужно, но очень дорого. От этих расходов будет польза, а от 40 миллионов – нет. Трамвай ради трамвая никому не нужен. Это имитация деятельности. А с учётом ущерба бюджету – деятельности абсолютно разрушительной. Трамвай нужен для полноценной работы транспорта, для удобства комсомольчан, для нормального функционирования города».

Какие выводы можно сделать из всего этого?
– Нужно как можно скорее сменить эту абсолютно неработоспособную власть на честных и порядочных профессионалов, реально болеющих за город, а не за единороссовскую партийную мантру «денег нет, но вы держитесь» – это можно будет сделать 8 сентября 2019 г.
– Нужно разработать план восстановления полноценного трамвайного движения в городе, а также строительства новых линий, в том числе на Дзёмги и «новое Ленина».
– Городские и краевые власти должны здраво подходить к вопросу о значимости трамвая и исходя из этого прилагать все усилия для изыскания достаточного количества финансовых средств для развития полноценного трамвайного движения в городе.

Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, июнь 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/70277638206896
https://vk.com/gorotckop?w=wall-80313825_6238

Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://tglink.ru/od_sila_naroda_kms
https://vk.com/gorotckop
https://ok.ru/silanaroda
instagram.com/gorotskop/
http://gorotskop.livejournal.com
https://tele.click/joinchat/EIus5Q8xpuQ2ds-AFGJHcw
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники, Инстаграм.
Tags: Сила народа, Фургал, банкротство, ликвидация, муниципальное имущество, общественный транспорт, продажа, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments