Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Комсомольск-на-Амуре, виды с дома по Аллее Труда, 40. 22.07.2014

Комсомольск-на-Амуре, виды с новых секций жилого дома по Аллее Труда, 40. 22.07.2014 (22 фото)

Предлагаю фотоотчёт с 3-й и 4-й секций, введеных в строй в 2013 году. Возведены они в 2012-м. Сам дом располагается в центре города между проспектами Октябрьским и Первостроителей. Является самым высоким жилым домом в городе - 8-я секция имеет 16 этажей, её построили первой, в 1990-м году. А новыми секциями являются 3-я и 4-я, с которых открывается красивый вид на центр нашего города!


1. 3-я и 4-я секции.


2. Вид на "Яблоневый сад", драмтеатр и 66-й квартал. Справа на переднем - Аллея Труда.


3. Аллея Труда, уходящая в сторону озера Мылки. Слева - 66-й квартал.


4. Драмтеатр. Здание открыто 7 июня 1982 г.

5. За театром - дома по Интернациональному проспекту.


6. Жилые дома по бульвару Юности и улице Дзержинского. Слева виднеется бывший Дворец пионеров. На заднем плане - Амур.


7. Мост через Амур.


8. Вид на "Яблоневый сад". Это название появилось всего лишь в нулевых годах с посадкой новых молодых деревьев. В 1936 - 1977 гг. на этом месте располагался индивидуальный посёлок Парашютный, откуда у нынешнего парка есть и другое название - "Парашютка". Центральная улица бывшего посёлка - 2-я Парашютная (ныне просто парковая пешеходная дорога) тянется с левого нижнего угла фото в правый верхний. Посёлок исчез в 1970-х гг., поскольку по генплану на этом месте должен был расположиться новый общественно-культурный центр города со множеством знаковых высотных зданий. Из того, что задумывалось, успели построить только новое здание драмтеатра и Дворец пионеров (виднеется справа). В конце 1980-х на том месте, которое видно в самом центре снимка (пересечение пешеходных дорожек) планировалось начать строительство нового Дома советов, но дело успело дойти только до начала проектирования здания.


9. Октябрьский проспект и часть "Яблоневого сада". Если не знать наверняка, совершенно не возможно догадаться о том, что здесь когда-то были огороды!


10. Октябрьский проспект, жилые дома на Набережной Амура, автостоянка "Резерв", на заднем плане виднеется речной вокзал.


11. Октябрьский проспект. Панельные пятиэтажки слева за деревьями едва заметны :)


12. Жилые дома на Набережной Амура. Справа речной вокзал. Не думал, что с этой точки можно будет увидеть даже трамвай :)


13. Бывшая 2-я Парашютная улица. Если посмотреть по карте, можно заметить, что она параллельна проспекту Мира и улице Кирова. Но Парашютный посёлок построили вопреки даже первому генплану и он был обречён уже с первых лет существования, что, однако, не помешало ему просуществовать около 40 лет :)


14. Аллея Труда от пр. Октябрьского в сторону ДК "Судостроитель". Девятиэтажки - малосемейка и жилой дом для военнослужащих ТОФа.


15. Дом №38 по Аллее Труда. Построен в 1958 г. для строителей треста №6. Первый этаж его до 1990-х гг. занимала Фабрика ремонта и пошива одежды, объединявшая все городские ателье. Здесь была контора и некоторые цеха. И до недавних пор, ещё в 2010-х здесь работало ателье "Лазурь" - всё, что осталось от Фабрики.


16. Октябрьский проспект от Аллеи Труда в сторону площади Ленина.


17. Наш знаменитый "шпиль" на площади Ленина :)


18. Жилые дома по пр. Октябрьскому (17/2 и 17/3).


19. Жилые дома по пр. Первостроителей и ул. Сидоренко.


20. Дом №15 по пр. Первостроителей.


21. Кран на фоне Октябрьского проспекта, работающий на строительстве последних секций дома №40 по Аллее Труда (№1 и №2).


22. Завершаю отчёт "классическим" общим видом на перекрёсток Аллеи Труда и Октябрьского проспекта :)


Спасибо за внимание!

Страница блога В Контакте: http://vk.com/public80313825



Tags: 66 квартал, gorotskop, Аллея Труда, Амур, Дмитрий Николаев, Комсомольск-на-Амуре, Октябрьский, Парашютка, Первостроителей, Яблоневый сад, город, драмтеатр, кран, мост, проспект, строительство, театр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments