Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Депутатам на старость? Распродажа муниципальной собственности в Комсомольске-на-Амуре

Проблемы Комсомольска-на-Амуре известны далеко за его пределами. Вот такая статья появилась на сайте независимого информационного агентства «А если честно»:

http://а-если-честно.рф/2019/05/deputatam-na-starost-rasprodazha-municipalnoj-sobstvennosti-v-komsomolske/

ДЕПУТАТАМ НА СТАРОСТЬ? РАСПРОДАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В КОМСОМОЛЬСКЕ

Вот уже полгода администрация Комсомольска-на-Амуре под самыми разными предлогами пытается распродать несколько социально значимых муниципальных объектов. Ранее мы уже писали об этом.

Ввиду «особенностей управления» образовалась огромная «дыра» в местном бюджете. По словам местных гражданских активистов, долг составляет почти миллиард рублей. Для города с населением в 250 тысяч человек это сумма является значительной. Ничего лучше, кроме как распродать все имущество по бросовым ценам для наполнения бюджета не придумали.

Очередной жертвой стал кинотеатр «Факел». Разговоры о его продаже ведутся уже более полугода. Людям это преподносится под тем углом, что силами города кинотеатр не спасти от разрухи, и денег на его содержание нет. Создается мнение, что как муниципальный объект он тянет город вниз, так как не дает никакой прибыли.

Любопытно, что на такой убыточный объект сразу же нашлись два покупателя: депутат краевой думы и владелец двух кинотеатров, которые были проданы ранее с «легкой руки» администрации. Ожидаемая прибыль составляет порядка 30 млн. рублей. Небольшое подспорье, учитывая, что долг исчисляется сотнями миллионов. Какую дыру планируется «заткнуть» таким образом? Оплатить очередной процент от гигантских кредитов, которые с 2014 года набрали для «развития инфраструктуры»?

В 2015 году комитет по управлению имуществом отличился особенными успехами: удалось продать сразу два крупных актива — гостиницу за 230 млн. рублей и Центральный Универмаг за 209 млн. рублей. Объектов с такой стоимостью у города не так-то много. Еще один объект пытаются продать за 147 миллионов — и все, остальное не дотягивает и до пятидесяти. Почти 500 миллионов в 2015 году растворились в дефиците бюджета и никого не спасли. Уже спотыкались, но видимо, «грабли» были короткие, и сейчас распродают последнее.

Есть мнение, что дефицит бюджета — это только предлог. Будто кто-то хочет из муниципальной собственности сделать частную. Уж не сами ли депутаты решили продать самим себе объекты, чтобы в случае, если их не переизберут этой осенью, иметь какой-то бизнес?

Важно отметить, что, по словам активистов, кинотеатр «Факел» — полностью самостоятельное предприятие. Он находится на самообеспечении и в принципе работает с прибылью. «Ни о каком банкротстве не идет речи, поэтому разговоры о его убыточности безосновательны и даже ложны», — считают комсомольцы. Также кинотеатр приносит в казну города прибыль от коммерческой деятельности и налоговых отчислений.

Активные горожане сопротивляются такому плану «восстановления бюджета города» и, объединившись, защищают муниципальные объекты.

http://а-если-честно.рф/2019/05/deputatam-na-starost-rasprodazha-municipalnoj-sobstvennosti-v-komsomolske/



https://ok.ru/silanaroda/topic/70140084696496


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: Климов, Фургал, администрация, выборы, капитализм, кинотеатр Факел, муниципальное имущество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments