Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Администрация смогла выкроить ещё месяц для убийства трамвая



Депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы на заседании постоянных комиссий собирались рассмотреть вопрос о присвоении МУП «Трамвайное управление» статуса социально-значимого объекта. Соответствующий проект отдел транспорта администрации города должен был подготовить после заседания рабочей группы депутатов по судьбе трамвайного управления 17 апреля 2019 г. Однако к заседанию, этот проект так и не был подготовлен. Зам. главы администрации города Евгений Коршиков объяснил это тем, что вопрос, по его мнению, не доработан.

Тем временем, одним из вопросов, включённых в повестку очередного заседания городской Думы, которое состоялось 15 мая, был вопрос о признании МУП «Трамвайное управление» социально-значимым объектом. В ходе обсуждения депутаты усомнились в том, возможно ли вообще включать Трамвайное управление в перечень городских социально-значимых объектов, а также обратили внимание на то, что в городе такой перечень вообще не утверждён. На что председатель рабочей группы депутат Алексей Сокачев сообщил, что он уже провёл все переговоры с Хабаровском, где решение о признании аналогичного предприятия городского электротранспорта принято ещё в 2015 году. Это спасло предприятие от банкротства и «набегов» налоговой службы и никаких юридических казусов или нарушений закона при этом не произошло. Собственно, ни в законе о несостоятельности (банкротстве), ни в каком-либо другом не присутствует какой-либо запрет на то, что предприятие общественного транспорта, которое по сути своей является социальным, может быть признано социально-значимым объектом. Тем не менее, Алексей Сокачев согласился с предложением остальных депутатов дополнительно проработать к следующему заседанию вопрос о перечне социально-значимых объектов, дабы все процедуры о признании трамвайного управления социально-значимым объектом прошли в полном соответствии с российским законодательством. И предложил отложить принятие вопроса об этом до следующего заседания Думы.

Ну вот... Отложили ещё на месяц. Теперь у городских чиновников появился целый месяц для того, чтобы снова попытаться продать что-нибудь из имущества, принадлежащего трамвайному управлению. Ведь пока предприятие не признано социально-значимым объектом, оно лишено статуса неприкасаемого в плане ареста или продажи его имущества по частям. Очень жаль, что вопрос рассматривается уже так долго. 1 марта правительство края заявило о возможности придания трамвайному управлению статуса социально-значимого объекта (https://minpt.khabkrai.ru/events/Novosti/1186) и вот уже 3 месяца тянется эпопея с присвоением этого статуса комсомольскому предприятию. Депутат Алексей Сокачев считает, что Администрация города намеренно противодействует этому процессу (http://www.komcity.ru/news/?id=33408). И это похоже на правду. Поэтому на сегодня угроза потери городом трамвайного управления всё ещё актуальна.

                                                         *      *      *
Несколько ранее на сайте администрации города опубликовано информационное сообщение о том, что торги по продаже муниципального имущества, которые были назначены комитетом по управлению имуществом на 8 мая 2019 г., не состоялись в связи с отсутствием претендентов. На торги было выставлено здание диспетчерской трамвайного управления.

На слушаниях рабочей группы депутатов 17 апреля 2019 г. было принято решение о признании имущественного комплекса трамвайного управления социально-значимым объектом. В этот комплекс входит всё имущество трамвайного управления, включая диспетчерскую. На данный момент исключена лишь тяговая подстанция №2 на Дзёмгах. После принятия такого решения, администрация, по идее, должна была снять здание диспетчерской с торгов, однако, этого не произошло. И вплоть до 8 мая оставался риск её продажи, что, таким образом, нарушило бы целостность трамвайного управления и помешало бы предприятию в будущем полноценно исполнять свои функции. Не говоря уже о нарушении линии распоряжения Губернатора о восстановлении трамвайного движения в городе. Теперь здание диспетчерской, к счастью, останется в составе трамвайного управления. Борьба за сохранение предприятия продолжается.



Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, май 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/70121483089328
https://ok.ru/silanaroda/topic/70103457543600


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: Комсомольск-на-Амуре, СССР, Сила народа, дозор, капитализм, общественный транспорт, трамваи, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments