Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Как «Сила народа» в дозор ходила

Несколько дней назад администрация города опубликовала в сети объявление о том, что «7 мая с 21.00 до 6.00 8 мая будет прекращено движение автотранспорта по проезжей части на ул. Пирогова, в районе дома № 11 до пересечения с ул. Вокзальная, в связи с необходимостью проведения МУП ППТС аварийно-ремонтных работ теплотрасс» (https://www.instagram.com/p/BxCGWOmBEdY/). В комментариях комсомольчане сразу начали писать о том, что истинной причиной перекрытия, скорее всего, является возможный демонтаж участка трамвайных путей. И не удивительно – ведь таковая попытка уже однажды предпринималась администрацией города. И тоже под покровом ночи. И тоже в этом районе. И тоже в связи с выполнением каких-то работ. И примерно незадолго до этого. И точно также было выложено в сеть объявление о работах. В том объявлении говорилось следующее: «29 апреля с 22.00 до 6.00 30 апреля будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Вокзальной в границе перекрестка с ул. Пирогова, в связи с выполнением строительно-монтажных работ» (https://www.instagram.com/p/Bw1P5_IhLT-/). А на следующий день комсомольчане узнали, что на самом деле администрация города планировала практически открытую диверсию – вырезать трамвайные рельсы по ул. Пирогова в районе пересечения с ул. Вокзальной (https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/05/02/98847/). Мол, трамвай всё-равно ходить больше не будет, а мы сейчас дорогу ремонтируем, ну и заодно сразу часть рельс выдерем, чтобы не мешали проезду автомобилей… Цинизм и самоуверенность администрации города просто зашкаливают. Про её фактическое саботирование воли народа и соответствующего распоряжения Губернатора мы ранее уже писали (https://ok.ru/silanaroda/topic/69984591099312 и https://ok.ru/silanaroda/topic/69897436149168). При этом демонтаж рельс планировалось произвести силами самого Трамвайного управления, причём, без каких-либо официальных документов. Фактически, директору Трамвайного управления Игорю Новикову в устной форме было предписано ночью убрать рельсы с перекрёстка. Но, поскольку по своей сути это с его стороны явилось бы уголовно наказуемым деянием за порчу муниципального имущества, директор отказался это сделать. Таким образом, затея администрации в тот раз провалилась. Однако, соответствующий резонанс это произвело. И нужные выводы были сделаны. Потому-то и всполошилась общественность, когда в сети вновь появилось подобное объявление о каких-то работах на том же самом перекрёстке…

Конечно, то, что 7 мая могут выдернуть рельсы, было маловероятно, неужели директор МУП ППТС бы не понимал, что этого нельзя делать, но исключать такой ход событий мы не могли, поэтому, не доверяя администрации, мы всё-таки решили это дело проконтролировать и зафиксировать. В условленное время один из членов общественного движения «Сила народа» прибыл на указанный перекрёсток. Техника МУП ППТС уже стояла наготове. Ровно в 21:00 дорога была перекрыта и экскаватор начал копать дорогу. Суть работ заключалась в замене старых труб под дорогой между двумя коллекторами, разнесёнными по обе стороны от трамвайных рельс. Задача тепловиков сводилась к тому, чтобы подсоединить новые трубы к коллекторам, аккуратно просунув их под рельсами. Вскоре подоспели и ещё два наших товарища. Остальные были на связи и также были готовы, в случае чего, сразу подъехать на место. Немного пронаблюдав за работами и поняв их вполне логичный смысл, мы решили на всякий случай удостовериться непосредственно у начальника работ о том, будут ли всё-таки при этом сниматься сами рельсы или не будут, на что получили ответ, что нет, поскольку в этом случае они не смогут собрать их обратно, да и нет у них такого указания, да и сами эти работы были бы уголовно наказуемыми… Но поскольку доверия администрации города уже нет, мы провели на посту ещё некоторое время. Убедившись в том, что рельсы действительно остались не тронутыми после окончания землеройных работ, ближе к полуночи общественники разошлись по домам. Но мы продолжаем держать руку на пульсе.



1.








Хранение фотографий – фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)




2.





3.




4.





5.





6.




7.




8.





9.




10.




11.




12.






Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, май 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/70081174975920


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: Комсомольск-на-Амуре, СССР, Сила народа, дозор, капитализм, общественный транспорт, трамваи, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments