Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

«Заразная болезнь в мэрии» или «Не откажется ли Коршиков от своих слов?!»

Видимо, что-то не так со зданием мэрии г. Комсомольска-на-Амуре... А ведь в этом здании находится вся городская власть, избранная народом – и мэр, и депутаты. И все они в предвыборных обещаниях клянутся, что цель их жизни – благополучие города и его жителей. А потом случается страшное – переступив порог мэрии, они заболевают. У них начинают постоянно чесаться руки. Сначала они пугаются, озираются, прячут руки за спиной. Тревожно прислушиваются к себе и, наконец, понимают, что этот зуд – внешнее проявление их непреодолимого желания продать что-нибудь из городского имущества. А поскольку местные депутаты в основном бизнесмены, то они очень понимают страдания чиновников и помогают им унять этот зуд, закрывая глаза на то, что "эффективные менеджеры" (чиновники мэрии) так "эффективно" управляют вверенным им городским хозяйством, что делают муниципальные предприятия убыточными и продают их за бесценок. За своё пособничество депутаты получают разные шанежки (https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/04/25/98540/). И ведь беда в том, что болезнь эта не излечивается, а только усиливается. И чиновники снова и снова выставляют на продажу муниципальные предприятия, причем приносящие прибыль в бюджет города. Об этом мы ранее писали (https://ok.ru/silanaroda/topic/69917804279216).

Горожане бьют чиновников по рукам, но нестерпимый зуд заставляет "манагеров" пускаться во все тяжкие: открыто и нагло врать горожанам в ответ на их протесты против разорения города (
https://ok.ru/silanaroda/topic/69915364046256) ; писать лживые отписки на коллективные обращения жителей города с требованием прекратить продажу муниципальных предприятий (https://ok.ru/silanaroda/topic/69924836947376) ; заводить уголовные дела на директоров МУПов, защищающих свои предприятия от продажи (http://www.komcity.ru/news/?id=33140) ; увольнять таких, неугодных им, директоров (сейчас под угрозой – директор "Спецавтохозяйства", посмевший выступить в защиту АБЗ).

В предчувствии надвигающейся осенней грозы у чиновников началась судорога. Снова выставлены на продажу бани, "Рума", "Плодовощи". Снова собираются продавать кинотеатр "Факел". Хотя три месяца назад глава города А.Климов твёрдо заявил, что "Факел" больше продавать не будут. Но Андрей Викторович, видно, очень "болезный". Снова выставлена на продажу часть имущества Трамвайного управления, не дожидаясь решения рабочей группы городской Думы о судьбе этого предприятия (
https://ok.ru/silanaroda/topic/69984591099312). Горожане обеспокоены тем, что до сентябрьских выборов "манагеры" всё продадут и новому мэру и новым депутатам уже нечем будет управлять в городе, не с чего будет наполнять бюджет и развивать город. Они требуют ответы на свои вопросы. Они требуют выполнения своих требований. Сначала чиновники, как обычно, отписались. Но, похоже, активистам-общественникам удалось-таки договориться о встрече с ними. Мероприятие назначено на 13 мая. Первый заместитель главы города Евгений Коршиков пообещал заранее сообщить о времени проведения этой встречи. Ждём. А пока готовим свои вопросы и аргументы. Лечить будем. Сначала разговорами и уговорами. По-хорошему, их бы от общества изолировать надо и ничего в руки не давать. Но эта крайняя мера на сентябрь выпадает.



Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, апрель 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/70042298234288


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, администрация, муниципальное имущество, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments