Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Единоросс Шумейко: «Погасить Вечный огонь возможно!»


Есть такие вещи, которые, на первый взгляд, не могут и не должны подвергаться сомнению как то, солнце яркое, снег холодный, дважды два – четыре и т.д. 10 апреля 2019 г. проходило очередное заседание Комсомольской-на-Амуре городской Думы. В числе всех прочих вопросов, которые касались напрямую нашего города, один можно выделить особо и он уже касается, вообще, всей нашей страны в целом и отношения к её истории. Так, во время обсуждения вопроса о том, где достать деньги для того, чтобы наполнить городской бюджет, один из депутатов, а именно, бывший ректор Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета, член «Единой России» Александр Шумейко предложил вывести Вечный огонь на Мемориальном комплексе ВОВ из постоянной эксплуатации и включать его только по праздникам. Дескать, во многих других городах, в том числе и в Белоруссии это – обычная практика. Зато можно экономить по 400 000 рублей в год. Предложение депутата тут же встретило отпор со стороны заместителя Главы города по вопросам ЖКХ и ТЭК Алексея Разина, который сказал, что Вечный огонь «будет гореть всегда, чего бы нам это ни стоило!».

Мы не знаем, как там в других городах и в Белоруссии, быть может, у тамошних чиновников не настолько хорошо с совестью и порядочностью, раз они позволяют себе в принципе оперировать возможностью на время стереть память о погибших на фронте, которую Вечный огонь как раз и символизирует, а затем, в мае, на один день её восстановить… Но именно такими прецедентами и точится камень целостности нашей страны не только в территориальном, но прежде всего в историческом, культурном и духовном смысле. Большего цинизма представить себе сложно. При том, что сама администрация, «судорожно ищущая» деньги для бюджета, имеет в своём парке очень неплохие японские автомобили, но при этом не допускает возможности продать хотя бы один из них, чего хватило бы для того, чтобы Вечный огонь горел ещё как минимум несколько лет.




Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, апрель 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/69953153217968


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: ВОВ, Великая Отечественная война, Вечный огонь, Единая Россия, Комсомольск-на-Амуре, Мемориал, Мемориал Славы, Мемориальный комплекс, Сила народа, депутаты, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments