Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Непрофильные активы, говорите?

Заместитель Главы города Комсомольска-на-Амуре Алексей Разин в ответ на протесты горожан против продажи асфальтобетонного завода заявил, что продажа АБЗ – вынужденная мера, и в числе прочих причин, о которых мы уже писали, что они оказались недостоверными (https://ok.ru/silanaroda/topic/69868216726960), он назвал то, что АБЗ является непрофильным активом для "Спецавтохозяйства".



Обращаемся к словарям за пониманием, что такое "непрофильный актив". А это, оказывается, "находящиеся в собственности компаний (обычно – крупных корпораций), внеоборотные средства, не участвующие в основных (производство и сбыт продукции) и сопутствующих (ремонтных, системных, учётных) видах деятельности, объекты незавершённого строительства". Это определение даёт нам экономико-математический словарь (https://economic_mathematics.academic.ru/2860/Непрофильные_активы). И здесь основные слова "не участвующие в основных видах деятельности". Запомним это. А что же наше "Спецавтохозяйство", в хозяйственном ведении которого находится АБЗ? Согласно информационному ресурсу СБИС (электронная отчётность предприятия во все госорганы), основной вид деятельности МУП "САХ" – это "деятельность по чистке и уборке" (ОКВЭД 81.29.9). И ещё 18 видов деятельности, в числе которых (о, чудо!) "Производство битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, нефтяного битума, минеральных смол или их пеков" (ОКВЭД 23.99.3) и "Строительство автомобильных дорог и автомагистралей" (ОКВЭД 42.11). Таким образом, АБЗ не является непрофильным активом, так как занимается производством асфальта и строительством дорог, что является одним из видов деятельности "Спецавтохозяйства".

Также Разин утверждает, что деятельность АБЗ не относится к вопросам местного значения. Открываем 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", читаем статью 16 "Вопросы местного значения", в пункте 5 части 1 которой указано, что к вопросам местного значения относится "дорожная деятельность в отношении дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них".

Но, может, строительство дорог не относится к дорожной деятельности? Обращаемся к Федеральному закону от 08.11.2007 номер 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ", который разъясняет нам, что "дорожная деятельность – это деятельность по проектированию, строительству (!), реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию дорог". Таким образом, строительство дорог – один из вопросов местного значения.

Итак. АБЗ не является непрофильным активом "Спецавтохозяйства", а является предприятием, с помощью которого администрация решает один из вопросов местного значения.

Такой неприкрытой лжи из уст должностного лица городской администрации горожане, пожалуй, ещё не слышали. И это мы разобрали только 23 секунды его речи.


Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, апрель 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/69914276017584


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: АБЗ, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, Спецавтохозяйство, администрация, асфальтобетонный завод, муниципальное имущество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments