Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

К годовщине закрытия трамвая-«пятёрки»

Первого апреля 2019 г. исполняется ровно 1 год с того момента, как было прекращено трамвайное движение в Ленинский округ г. Комсомольска-на-Амуре. Сегодня почти на всём протяжении участка «Пл. Металлургов – Дзёмги» снята не только контактная сеть, но и разобрано трамвайное полотно. А на Комшоссе, на месте бывших трамвайных путей уже вовсю идёт реконструкция автодороги с её последующим расширением.







Надежда на то, что когда-нибудь по Дзёмгам вновь поедет трамвай, на сегодняшний момент очень туманна и призрачна и возможна только в том случае, если в городе будет вновь установлена реально народная социалистическая власть, работающая исключительно в интересах населения. Тогда уже через 2-3 года, после возможного окончания работ по реконструкции Комшоссе, вдоль него можно будет построить новое трамвайное полотно, ведущее прямо на проспект Победы. Но сейчас об этом говорить пока ещё очень и очень рано. И вот почему.

Всем известно, что уже на 1 октября 2018 г. было закрыто движение трамваев не только на Дзёмги, но и вообще, по всему городу. С этого момента идёт активная работа общественников по скорейшему возобновлению трамвайного движения, которая, можно сказать, практически увенчалась успехом, поскольку губернатор Фургал сказал, что трамваю в Комсомольске-на-Амуре – быть. Но, видимо у администрации нашего города, имеется особое мнение на этот счёт. Сейчас все её действия демонстрируют, скорей, саботаж – жители города не видят никаких работ ни по восстановлению трамвайного движения, ни чтобы шёл какой-то ремонт путепровода по пр. Мира.









Администрация города никак не решает проблему, а ждёт, когда Фургал её сам решит. При этом, пресс-секретарь администрации Иван Лаврентьев утверждает, что губернатор, дескать, обещал выделить денег на трамвай, да так до сих пор и не выделил... Мы послушали записи «обещаний» губернатора ещё раз и можем сказать, что ничего подобного Фургал не обещал (https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/11/16/91069/, https://vk.com/video-97363491_456239525, https://youtu.be/G32tnI7tWn4 (с 6:29). Зато он порекомендовал плотнее работать с Правительством края, с Министерством транспорта, с юристами, найти любые способы для скорейшего возобновления трамвайного движения и высказал готовность, в случае чего, помочь. Просто мэрия, похоже, не собирается сдаваться и всё-таки намеревается продать лакомый кусок земли под трамвайным управлением местному предпринимателю, что окончательно похоронит трамвай на ближайшие десятилетия.



Очень самоуверенное и дерзкое поведение – фактически, администрация города демонстративно игнорирует мнение народа и мнение губернатора! И это при том, что губернатор ясно и чётко дал понять, что будет против закрытия трамвая и найдёт способ как это выразить. А впрочем, об этой вопиющей сегодняшней ситуации он уже поставлен в известность. Городская общественность не дремлет.

Сегодня единороссовская администрация пока что находится у власти и будет находиться там, как минимум, до сентября 2019 года. Здесь всем горожанам нужно очень постараться и не допустить того, чтобы разрушители достижений наших отцов и дедов получили возможность продолжить свою, поражающую цинизмом, деструктивную деятельность.


Дополнительные фото к статье, ул. Пирогова, 07.04.2019 г. (К вопросу о саботаже администрацией распоряжения Фургала о возобновлении трамвайного движения в городе):








Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, апрель 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/69897436149168


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: Дзёмги, Дмитрий Николаев, Комсомольск-на-Амуре, Комшоссе, Сила народа, администрация, капитализм, политика, трамваи, трамвай, трамвайное депо, трампарк, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments