Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Противостояние. День седьмой

28 марта 2019 г. город узнал о двух, можно сказать, резонансных событиях.

Во-первых, в деле о том, может ли депутат Комсомольской-на-Амуре городской Думы временно исполнять обязанности Главы города или нет, наконец, поставлена точка (https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/03/28/97258/). Верховный суд окончательно определил о невозможности любого парламентария управлять городом при досрочном уходе действующего Главы.

Во-вторых, стало известно о задержании правоохранителями в Москве бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева (https://primamedia.ru/news/798977/). Он управлял нашим регионом с 1991 по 2009 гг., а затем четыре года был полпредом президента РФ на Дальнем Востоке. Его обвиняют в злоупотреблениях полномочий при лесозаготовках.

А тем временем, на фоне этих событий вот уже 7-й день напротив здания Администрации города продолжаются одиночные пикеты. Комсомольчане выступают против продажи муниципальных предприятий и, в частности, асфальтобетонного завода. За это время стойкость и мужество горожан, защищающих свой город от посягательств Администрации, увидели многие депутаты, чиновники, начальники отделов, заместители главы и Глава города Андрей Климов.

Водители автомобилей сигналили в знак солидарности, пассажиры автобусов махали руками, приветствуя пикетчиков. Прохожие выражали одобрение и высказывали слова поддержки. "Почему Вы стоите одна?» – поинтересовалась пожилая женщина. Ответ потряс её: "Я не одна. За моей спиной Почётные граждане города, а в их лице – все первостроители и жители города, которые наш город строили и развивали, а также те, кто сейчас на работе, но всей душой поддерживают меня. Так что нас много и мы победим!". "Вы так сказали... у меня слёзы на глаза навернулись", – и она пошла дальше, еле сдерживая нахлынувшие чувства. "NO PASARAN!" – сказал мужчина, воодушевлённый беседой с пикетчиком, вскинув руку в традиционном интернациональном жесте борцов за справедливость.

Полиция изредка пыталась "пугать" пикетчиков, то и дело проверяя их документы. Совершенно очевидно, что это "молчаливое" многодневное противостояние здорово щекочет нервы единороссовским служакам. Не нравится им, когда народ "бьёт" их по рукам, строго говоря: "Врать – нехорошо!" (https://ok.ru/silanaroda/topic/69868216726960 и https://ok.ru/silanaroda/topic/69873340462512). И не выходит из головы чиновников всем известная фраза из знаменитого фильма: "Тебя посодют, а ты не воруй!". Уж если таких высочайших, как Ишаев, "взяли"...



1.

{C}{C}{C}

{C}{C}{C}
Хранение фотографий – фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)





2.





3.





4.





5.





6.





Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, март 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/69882068481456


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: АБЗ, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, администрация, асфальтобетонный завод, выборы, муниципальное имущество, пикет, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Пока он в коме – отрежем ему ноги»

    Ноги – это рельсы, которые администрация города желает «отрезать» у лежащего в коме «пациента» – комсомольского…

  • О чём мэр с народом разговаривает? – 2

    Растёт гражданское самосознание горожан! 17 марта 2020 г. глава города провёл свою вторую большую встречу с комсомольчанами. И если на первой такой…

  • «Бедный Путин!»

    «Бедный Путин!» – эти слова вызвали смех, свист и улюлюканье горожан, присутствовавших на митинге 22 марта 2020 г. против…

  • «Лучшая поправка – Путина отставка»

    Вот уже несколько дней подряд, с полудня и до вечера в Комсомольске-на-Амуре проходят одиночные пикеты в разных местах города. В…

  • Героям острова Даманский посвящается

    15 марта 2020 г. – очередная годовщина пограничного военного конфликта между СССР и Китаем на острове Даманский. Того самого острова, при…

  • Блины вместо аудита?!

    Молодой губернатор Хакассии коммунист Валентин Коновалов не перестаёт разрывать шаблоны российской действительности. Недавно ему удалось довести…

  • Россия будет жить, пока жива память о Сталине!

    Тёплым весенним днём 5 марта 2020 г. на «Аллее маршалов Победы» г. Комсомольска-на-Амуре вновь собралась группа патриотически…

  • О чём мэр с народом разговаривает?

    Недавно глава города Александр Жорник провёл свою первую большую встречу с жителями города Комсомольска-на-Амуре. Подобные встречи он планирует…

  • Победа горожан!

    Гражданская активность общественников из движений «Сила народа» и «За новый социализм» принесла новую победу! На очередном…

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments