Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Противостояние. День пятый («Администрация лжёт!»)

26 марта 2019 года жители г. Комсомольска-на-Амуре продолжают пикеты против продажи муниципальных предприятий, а именно, против продажи асфальтобетонного завода. Горожане об этом узнали 20 марта из статьи на "ДВ-Хаб" (https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2019/03/20/96862/) и сразу же вышли на одиночные пикеты "Руки прочь от асфальтобетонного завода!". В ответ Администрация города опубликовала пресс-релиз и видеовыступление замглавы города Алексея Разина, в которых они объясняют причины принятия решения о продаже АБЗ (https://ok.ru/silanaroda/topic/69851147548080). Однако, активистам нашего общественного движения становится известно всё больше информации о "деле АБЗ". И всё более очевидной становится ЛОЖЬ администрации города.

Итак. На официальном сайте администрации города размещена статья, в которой чиновники называют несколько причин принятия ими решения о продаже АБЗ. Рассмотрим сначала ту, которую они обозначают основной – "сложное финансово-экономическое положение МУП "САХ", – предприятия, в хозяйственном ведении которого находится АБЗ. И, якобы, для того, чтобы не допустить банкротство "Спецавтохозяйства", ещё в 2017 году ими принято решение продать АБЗ как непрофильный актив. Подчёркиваем – в 2017 году (!).
Однако, согласно бизнес-справке с ресурса "СБИС" картина о финансово-экономическом состоянии МУП "САХ" в 2017 году выглядит совсем иначе. Приводим данные из этого источника (СБИС – электронная отчётность предприятия во все госорганы).
ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ по данным бухгалтерской отчётности за 2004-2017 гг.:
1) Результаты деятельности – ХОРОШИЕ. За 2017 год доходы предприятия увеличились и оно стало прибыльным. Чистая прибыль 13,6 млн.руб.
2) Финансовое положение – ХОРОШЕЕ.
Продажи выросли на 11,4% по сравнению с 2016 годом.
Платёжеспособность ВЫСОКАЯ: оборотные активы (источники погашения обязательств) больше обязательств на 667%. Компания способна расплатиться с текущими долгами.
Угрозы финансовой зависимости НЕТ.
Обеспеченность текущей деятельности собственными средствами – ХОРОШАЯ.
3) Имущественное положение – НОРМАЛЬНОЕ: оборачиваемость запасов увеличилась на 27%.
Денежные средства предприятия за период с 2011 по 2017 гг. увеличились на 5 млн.руб.
Единственный НИЗКИЙ показатель – эффективность. (Рентабельность предприятия ниже среднеотраслевой).
И, как итог, НАДЁЖНОСТЬ компании: плюсы 73 балла, минусы 11,7 баллов.
Как говорится, вишенка на торте – показатель "ВЕРОЯТНОСТЬ БАНКРОТСТВА": найден риск по одной методике из пяти! Т.е. пять методик используется для определения вероятности банкротства предприятия, и только одна (!) из них показала определенную долю такой вероятности для МУП "САХ".

Ещё одна причина продажи АБЗ, названная чиновниками, непосредственно связана с первой – продажа АБЗ поправит "сложное финансовое положение МУП САХ". В свете вышеизложенных фактов совершенно понятно, что эта причина придумана чиновниками просто для того, чтобы переместить акцент с АБЗ на МУП "САХ": мол, жертвуем пешкой ради спасения ферзя.

Данных за 2018 год ещё нет в "СБИС". Но что могло случится за один год с МУП "САХ", имеющим такие показатели, если предположить, что ему сейчас угрожает банкротство и оно вынуждено продавать АБЗ?!

По итогам этого анализа любой человек, даже не обладающий экономическим образованием, может прийти к выводу, что основная причина продажи АБЗ, названная чиновниками – ЛЖИВАЯ!
Возникает вопрос: знает ли администрация города и, в частности, публично выступающий Разин, об истинном положении дел в САХе? Конечно, знает! Значит, они умышленно преподносят заведомо ложную информацию через СМИ?! С тем, что стоит за всем этим, должны разбираться компетентные органы.

Кому выгодна продажа АБЗ остаётся загадкой, но недвусмысленные выводы вы можете сделать уже сейчас.



1.



{C}

{C}

Хранение фотографий – фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)





2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.





11.





12.





13.





14.





15.





16.





Городское общественное движение «Сила народа», г. Комсомольск-на-Амуре, март 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/69868216726960


Подписывайтесь на ресурсы Дмитрия Николаева и городского общественного движения «Сила народа»:
https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
https://vk.com/gorotckop

https://ok.ru/silanaroda
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/


______________________________________________________________________________________
– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.
Tags: АБЗ, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, администрация, асфальтобетонный завод, выборы, муниципальное имущество, пикет, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments