Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

«Совпадение? – Не думаем!» или «Судорога админки?»

Своё видеообращение к главе города А.В. Климову, появившееся в Сети 11 февраля 2019 г., депутат городской Думы А.С. Староселец заканчивает словами: "Надеюсь, что Вы (Глава города) услышите или увидите мое обращение" (https://ok.ru/silanaroda/topic/69643286689200). И надежды депутата сбылись: его увидели и услышали.

Спустя несколько дней, а именно, 16 февраля 2019 г., в интернете появились "разоблачения", в которых утверждается, что депутат-то, оказывается, "соврамши" про 50 млн.руб. продажной стоимости ОАО "Рума" (https://www.instagram.com/p/Bt5GpktBsoY/?utm_source=ig_web_copy_link). В качестве доказательства приводится документ "План приватизации муниципального имущества", в котором указана цена продажи "Румы" в сумме 147 246 000 руб. (https://vk.com/citykms?w=wall-97363491_161891). И комментаторы наперегонки бросились "выливать помои" на депутата Старосельца. Депутат, конечно, далеко не ангел, но мы не пытаемся его обелить или очернить в этой статье – мы разбираем факты. Есть в этом документе любопытный нюанс – дата подписания документа. Этот план датирован... 8 февраля 2019 года! То есть, в понедельник 11 февраля Староселец записывает своё видеообращение, а План приватизации появился на свет накануне, в пятницу (!), 8 февраля. Совпадение? – не думаем! Конечно же, Староселец, записывая своё видеообращение в понедельник, даже и не знал, что в администрации как раз "вчера" родился новый План.

Да, конечно, документа с названием "План приватизации муниципального имущества", в котором указана сумма 50 млн.руб, не существовало, но были твёрдые намерения чиновников администрации снизить продажную стоимость "Румы" до этой суммы, в чём они старались убедить и Главу города (https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/11/08/90698/). И, без сомнения, все депутаты об этом знали. И заявление Старосельца о 50 млн.руб. имеет под собой основания. Но после шума поднятого в интернете и среди горожан, А.В. Климов так и не решился подписать План приватизации "Румы" за 50 млн.руб. Однако, успокаиваться на этом не стоит. Ведь администрация, не моргнув глазом, продала "Хлебозавод №3" за 21 млн.руб. Такая же участь может ожидать и другое муниципальное имущество, если горожане не будут контролировать этот процесс. Депутаты, как выяснилось из видеообращения Старосельца, процесс не контролировали, а, наоборот, способствовали ликвидации муниципального имущества.

В ноябре 2018 года общественные активисты города стали бить во все колокола о беспределе, творимом администрацией города в распоряжении муниципальным имуществом. В декабре они даже обратились к губернатору Фургалу за помощью. В феврале начали сбор подписей под обращением к А.В. Климову с требованием прекратить продажу муниципальных предприятий (https://ok.ru/silanaroda/topic/69649346475440). Снова совпадение? – не думаем!

А тут ещё митинг 17 февраля, на котором вопрос о городском имуществе был одним из самых острых. О том, что об этой теме громко будут говорить с трибуны, администрация, мы уверены, знала заранее – в сети широко обсуждалась подготовка к митингу.

Вывод напрашивается один. Убоявшись громкого общественного резонанса, и понимая возможные последствия всего этого, администрация и "родила" этот новый План приватизации "Румы" дабы и Старосельца выставить "провокатором и возмутителем спокойствия", и горожан поуспокоить. Не удивимся мы и тому, что "рождение" этого документа вполне могло состояться задним числом – слишком много "совпадений" в этой истории.

Если бы события развивались не так, как мы описываем, то опровержение слов Старосельца должно было появиться день-два спустя после его "выхода в эфир", а не через неделю. Шьют, как говорится, белыми нитками.

P.S.: Хотелось бы, чтобы наши предположения так и остались предположениями и никак не запятнали "честь мундира" администрации города.

Общественное движение «СИЛА НАРОДА», г. Комсомольск-на-Амуре, 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/69678970516912









Общественное движение «СИЛА НАРОДА», г. Комсомольск-на-Амуре, 2019 г.
https://ok.ru/silanaroda/topic/69678970516912



Подписывайтесь на мои ресурсы:
канал в Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCIyXsSlObYAy6UxNw7isegg/videos
группа во ВК: https://vk.com/gorotckop


Также мои публикации можно найти на:
http://gorotskop.livejournal.com
http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

https://ok.ru/silanaroda

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, выборы, муниципальное имущество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments