Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

В Комсомольске-на-Амуре открыт памятник Сталину!

Правда, пока не единолично, а в компании ещё десятерых кавалеров Ордена Победы. В день рождения маршала Победы – Георгия Константиновича Жукова, первого декабря 2018 г. на территории мемориального комплекса «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны» состоялось открытие первой и пока единственной на Дальнем Востоке аллеи кавалеров Ордена Победы. Десять бюстов маршалов Победы – Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Семёна Тимошенко, Родиона Малиновского, Ивана Конева, Фёдора Толбухина, Кирилла Мерецкова, Алексея Антонова, Александра Василевского, Леонида Говорова и одного генералиссимуса – Иосифа Сталина украсили одну из самых живописных аллей, ведущих к Вечному огню. Инициатором установки бюстов является КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амура». Для Комсомольска-на-Амуре их изготовил московский скульптор Андрей Коробцов.

На торжественной церемонии присутствовали несколько сотен комсомольчан, и конечно, почётные гости – участники Великой Отечественной войны. Вот что сказал один из них – Василий Михайлович Саяпин:
– Когда начинаешь изучать историю, а мне удалось прочитать первоисточник – это двухтомник переписи Сталина с премьер-министром Великобритании, делаешь выводы – действительно, это не просто кавалеров ордена Победы сейчас чествуем, а это передовая позиция всего человечества. Только Советский Союз мог отстоять, мог уничтожить на корню фашистскую Германию.

При открытии аллеи произошёл интересный и показательный момент. Когда с бюстов были сняты красные покрывала, взгляду присутствующих открылись застывшие в бронзе 11 лиц великих советских полководцев. Как только это произошло, люди стали толпой подходить в первую очередь лишь к одному из них. Они фотографировали изваяние, фотографировались сами на её фоне, клали цветы, а кто-то просто стоял и с почтением смотрел на скульптуру. Это была скульптура генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Народная любовь сразу расставила всё по своим местам. Сразу стало понятно, кто является главным победителем за всю историю Великой Отечественной войны и Советского Союза. Хочется верить в то, что это был знак добрых перемен в общественно-политической жизни нашего города и нашей страны, которых так ждут многие наши соотечественники.







2.



3.



4.




5.



6.




7.






Хранение фотографий – хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

© Д. Ю. Николаев, Комсомольск-на-Амуре, 2018 г.

Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, ВОВ, Дмитрий Николаев, Жуков, Комсомольск-на-Амуре, Маршал Победы, Победа, Сталин, памятники, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин снова победил. Почему и могло ли быть иначе?

    Шанс на это, конечно, есть всегда, даже несмотря на фальсификации. Достаточно сделать так, чтобы даже фальсификации не смогли поменять общую картину…

  • Торжество справедливости

    Редкий в последнее время случай торжества справедливости произошёл 23 июня 2020 г. Мемориальная доска Герою России М.И. Васянину вернулась,…

  • «Поправки в Конституцию: "БОЙКОТ" или "ПРОТИВ"?»

    Активист движения «За новый социализм» из пос. Горин Солнечного района проанализировал поправки в Конституцию и изложил это в серии…

  • Апогей бессилия власти в городе

    АПОГЕЙ БЕССИЛИЯ ВЛАСТИ В ГОРОДЕ мы видим в ситуации с рынком на «клюшке» ( http://komcity.ru/news/?id=37879). Новая власть в нашем городе…

  • Трамвайная глыба сдвинута!

    Во время прямого эфира в Инстаграме 29 мая 2020 г. глава Комсомольска-на-Амуре сообщил, что администрацией города сформирована и подписана…

  • Свободу Платошкину!

    Заявление Комсомольского-на-Амуре отделения общероссийского общественного движения «За новый социализм»! 5 июня 2020 г. Просим…

  • Менуэт власти и бизнеса

    Администрация города: уберите, пожалуйста, «алкогольную» вывеску от памятной доски Васянину. Коммерсант: не уберу, это мой магазин,…

  • Оставшийся в живых – 2

    Хорошие новости! В этом году муниципальное предприятие «Плодоовощи» будет впервые осуществлять выездную торговлю на городских рынках…

  • Оставшийся в живых

    Порцию «бальзама на душу» получили горожане, ожидавшие автобус на остановке «ДК ЗЛК» 25 мая 2020 г. Казалось бы, шёл самый…

promo gorotskop январь 27, 2015 22:09 71
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем к ним добавились также и публикации на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments