Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

В Комсомольске-на-Амуре открыт памятник Сталину!

Правда, пока не единолично, а в компании ещё десятерых кавалеров Ордена Победы. В день рождения маршала Победы – Георгия Константиновича Жукова, первого декабря 2018 г. на территории мемориального комплекса «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны» состоялось открытие первой и пока единственной на Дальнем Востоке аллеи кавалеров Ордена Победы. Десять бюстов маршалов Победы – Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Семёна Тимошенко, Родиона Малиновского, Ивана Конева, Фёдора Толбухина, Кирилла Мерецкова, Алексея Антонова, Александра Василевского, Леонида Говорова и одного генералиссимуса – Иосифа Сталина украсили одну из самых живописных аллей, ведущих к Вечному огню. Инициатором установки бюстов является КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амура». Для Комсомольска-на-Амуре их изготовил московский скульптор Андрей Коробцов.

На торжественной церемонии присутствовали несколько сотен комсомольчан, и конечно, почётные гости – участники Великой Отечественной войны. Вот что сказал один из них – Василий Михайлович Саяпин:
– Когда начинаешь изучать историю, а мне удалось прочитать первоисточник – это двухтомник переписи Сталина с премьер-министром Великобритании, делаешь выводы – действительно, это не просто кавалеров ордена Победы сейчас чествуем, а это передовая позиция всего человечества. Только Советский Союз мог отстоять, мог уничтожить на корню фашистскую Германию.

При открытии аллеи произошёл интересный и показательный момент. Когда с бюстов были сняты красные покрывала, взгляду присутствующих открылись застывшие в бронзе 11 лиц великих советских полководцев. Как только это произошло, люди стали толпой подходить в первую очередь лишь к одному из них. Они фотографировали изваяние, фотографировались сами на её фоне, клали цветы, а кто-то просто стоял и с почтением смотрел на скульптуру. Это была скульптура генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Народная любовь сразу расставила всё по своим местам. Сразу стало понятно, кто является главным победителем за всю историю Великой Отечественной войны и Советского Союза. Хочется верить в то, что это был знак добрых перемен в общественно-политической жизни нашего города и нашей страны, которых так ждут многие наши соотечественники.







2.



3.



4.




5.



6.




7.






Хранение фотографий – хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

© Д. Ю. Николаев, Комсомольск-на-Амуре, 2018 г.

Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, ВОВ, Дмитрий Николаев, Жуков, Комсомольск-на-Амуре, Маршал Победы, Победа, Сталин, памятники, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments