Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Categories:

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Для многих людей старшего поколения 29 октября – не самый обычный день, это день рождения комсомола – самой массовой молодёжной организации нашей страны за всю её историю. Этот день является очень яркой памятной датой для большинства из тех, кто рождён до 1970-х гг. Тех, для кого комсомол напрямую ассоциируется с их юностью, молодостью, великими делами и свершениями, надеждой на светлое будущее. Для тех, кто не понаслышке знаком с трудовыми и спортивными рекордами, ударными комсомольскими стройками. Тех, для кого комсомол является настоящей школой жизни. Быть комсомольцем было почётно, вступить в комсомол было большой честью, комсомольцы всегда были в центре общественной жизни, они были на передовой самых великих начинаний, в честь комсомола и его членов называли целые города и посёлки, улицы и предприятия. Сам город Комсомольск-на-Амуре является детищем комсомольцев 1930-х гг. – больших оптимистов, которые действительно верили в коммунизм и являлись реальными вершителями великой истории своей страны.



26 октября в Доме молодёжи прошло общегородское торжественное собрание и праздничный концерт в честь 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи. Место проведения этих мероприятий было не случайным – напомню, Дом молодёжи является подарком нашему городу на его 35-летие от Центрального комитета комсомола.

Организаторами совместно выступили городской комитет КПРФ, городской отдел культуры и краевой Дом молодёжи. Зал был почти полон. На мероприятия были приглашены бывшие рядовые комсомольцы, бывшие секретари горкома и райкомов ВЛКСМ, секретари комсомольских организаций предприятий, учреждений Города юности и, конечно, нынешние комсомольцы. Перед мероприятием было торжественно внесено знамя и прозвучал «Интернационал».

В ходе собрания были вручены памятные медали в честь 100-летия ВЛКСМ ветеранам и уважаемым комсомольчанам, имевшим в разное время прямое отношение к комсомольским организациям нашего города. Среди них: П. Л. Фефилов – ветеран Амурского судостроительного завода, член Союза художников России и академик Дальневосточной Академии наук; И. И. Золотарёв – доцент кафедры химии, более полувека преподающий в Комсомольском-на-Амуре техническом университете; В. Ф. Зуев, принимавший личное участие в защите Верховного Совета России в 1993 году – почётный член Приамурского географического общества, член союза писателей России, директор музея трудовой славы ДВЖД; М. М. Карев – заслуженный детский хирург г. Комсомольска-на-Амуре, сделавший сотни операций по спасению здоровья и жизни детей и обучивший целую плеяду молодых врачей, достойно продолжающих его благородное дело, будучи избранным в Верховный Совет РФ, в трагические дни октября 1993 г. до конца остался верен народному мандату и врачебному долгу, оказывал помощь раненным защитникам Советской власти под обстрелом танков; В. А. Воеводин – поэт, депутат Законодательной Думы Хабаровского края от КПРФ трёх созывов, активный защитник прав трудящихся; А. А. Шумейко – депутат Комсомольской-на-Амуре городской Думы, в прошлом комсомольский вожак; Б. В. Кулешов – организатор стрелкового и парашютного молодёжных спортивных клубов, 10 лет возглавлял Комсомольский оперативный отряд по борьбе с преступностью, в 70-е гг. без отрыва от работы на авиационном заводе возглавлял молодежный оборонно-спортивный лагерь планеристов «Икар»; С. И. Чернышёв – ветеран АСЗ; Н. Ф. Бабков – известный и талантливый журналист, работавший собкорром в газетах «Тихоокеанская звезда», «Дальневосточный Комсомольск» и руководивший редакциями газет «Амурец» и «За сталь»; П. В. Трутнев – рабочий завода им. Гагарина, активный защитник прав трудящихся. После торжественной части для собравшихся состоялся праздничный концерт, в ходе которого молодёжные творческие коллективы города показали яркие номера, вызвавшие искреннее одобрение зрителей.

Елена Папулова, один из организаторов мероприятия:
– Я очень люблю свою страну, свою Родину – Советский Союз и трепетно берегу память о тех вехах своей жизни, в частности, комсомольской. До сих пор у нас хранятся комсомольские значки и комсомольские билеты. Даже на мероприятии можно было обратить внимание, что практически все были со значками. Это связано с нашей молодостью, как ни крути, и дело не в том, что это именно молодость как возраст, просто страна-то тоже была молода, во вселенских масштабах 70 лет – это вообще ничто для государства. Страна была молода, мы были молоды, мы были строителями коммунизма, мы видели в этом смысл, и наша мечта находила реализацию, идея всё больше воплощалась, становилась всё ближе и жить становилось всё лучше... И мы действительно верили, что скоро-скоро достигнем цели. Но, к сожалению, получилось так, как получилось. Поэтому 100-летний юбилей комсомола вызывает смешанные чувства – и гордость, и боль, и надежду, и желание, и мечту, чтобы всё это возродилось, ведь сам принцип построения социального государства совершенно реален. Собрание было по-настоящему торжественным. Традиционно звучал «Интернационал», в зал внесли настоящее комсомольское знамя. Эмоционально и с душой выступили ветераны-комсомольцы. Леонид Воробьёв прочёл очень вдохновляющее стихотворение собственного сочинения, зажигательное и искреннее. С поздравительным словом выступил Александр Шумейко. Павел Фефилов сказал очень добрые слова, идущие действительно от сердца... и, без сомнения, выразил чувства сидящих в зале людей. Концерт был просто замечательный. Отлично выступили образцово-показательные творческие коллективы – детские и детско-юношеские и концерт был настолько радостный, красочный, настолько номера были необычные и красивые... Всем очень понравилось, а звучащие в конце мероприятия строки «Не надо печалиться, вся жизнь впереди» из известной песни давали какое-то душевное умиротворение...

2.



3.




4.



5.



6.



7.



8.


9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.


33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.






Хранение фотографий - хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

© Д. Ю. Николаев, газета «Дальневосточный Комсомольск» и сайт «ДВК-Медиа»

http://dvkomsomolsk.ru/2018/10/30/ne-nbsp-rasstanus-s-nbsp-komsomolom-budu-vechno-molody-m/

Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.


Tags: 100-летие комсомола, gorotskop, ВЛКСМ, Дмитрий Николаев, Дом молодёжи, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, комсомол, торжество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments