Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

«ЕдРо – в помойное ведро!»

В воскресенье, 26 августа 2018 г. в Комсомольске-на-Амуре впервые прошла необычная акция – демонстрация против повышения пенсионного возраста под рабочим названием «Позорный полк», организованная общественным движением «Сила народа».

Это была первая подобная акция в нашем городе. Шествие проходило на пр. Октябрьском, где с горем пополам и «скрепя зубами», разрешили пройти власти, да и то, по тротуару. Изначально шествие предполагалось провести на пр. Мира, однако Администрация Центрального округа предложила перенести его на пр. Октябрьский, на участок от Аллеи Труда до ул. Дзержинского, поскольку на пр. Мира якобы должен был производиться ямочный ремонт. Однако, ямочного ремонта в эти дни там так и не провели. Что интересно, уже после согласования нового участка для демонстрации, власть вновь попыталась устроить препятствие организаторам, раскопав начальный участок маршрута на пр. Октябрьском под предлогом аварийного «порыва тепловой камеры». И это все «работы», которые были проведены в данном случае, поскольку всё указывало лишь на имитацию аварии. Опросы жильцов показали, что у них в квартирах даже не была отключена горячая вода, а раскопанная труба оставалась нетронутой все несколько дней, остававшихся до демонстрации. И всё же шествие состоялось. Люди, которые участвовали в демонстрации, несли в руках плакаты с изображением депутатов Государственной думы и Законодательной думы Хабаровского края, проголосовавших за этот законопроект. Также на плакатах можно было увидеть депутатов Городской думы г. Комсомольска-на-Амуре, поскольку они никак не выражали волю народа и фактически бездействовали – не проводили общественных опросов, не инициировали сбор подписей против принятия закона и т. д. Помимо плкатов с депутатами, слова «ПОЗОР!» также пестрели и среди плакатов с некоторыми членами правительства РФ и известными личностями, также в своё время высказывавшихся за повышение пенсионного возраста. В конце демонстрации, со словами «ЕдРо – в помойное ведро!», все плакаты были сложены в импровизированное мусорное ведро.

Небольшой фоторепортаж с мероприятия смотрите ниже.









2.






3.






4.






5.






6.






7.






8.






9.






10.






11.






12.






14.






15.






16.






17.






18.






19.






20.






21.






22.






23.






24.






25.






26.






27.






28.






29.






30.






31.






32.






33.






34.






35.






36.






37.






38.






39.






40.






41.






42.







Хранение фотографий – iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


© Д. Ю. Николаев, Комсомольск-на-Амуре, 2018 г.

Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, Дмитрий Николаев, Единая Россия, Комсомольск-на-Амуре, Позорный полк, депутаты, пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Люблю исследовать и фотографировать свой город – Комсомольск-на-Амуре, а также его окрестности. Интересуют дома, улицы, их история, транспорт, всё уходящее советское наполнение города, крыши, заброшка, сельская местность и прочее тому подобное, однако посты моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment