Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Category:

Темп не сбавляем!

Двадцать восьмого июля 2018 г. по Комсомольску-на-Амуре прокатилась вот уже третья волна недовольства народа против так называемой пенсионной реформы.



Номинальным организатором митинга, состоявшегося, как и прежде, на площади Ленина, на сей раз выступил горком КПРФ, поскольку это была всероссийская акция. При этом, в подготовке к митингу участвовали все объединённые оппозиционные силы нашего города – это и общественные движения «Народная волна» (в настоящее время «Сила народа», ред. окт. 2018 г.) и «Народный Комсомольск», и ряд общественных активистов города, среди которых были приверженцы как социалистических, так и либеральных взглядов. Это был момент единения против партии власти, пытающейся всеми правдами и неправдами претворить в жизнь людоедский закон о повышении пенсионного возраста, который по сути можно назвать геноцидом российского народа.

Стоит отметить, что в этот раз организаторы действительно постарались на славу и вся неделя была потрачена ими на подготовку к митингу и оповещение о нём максимально большого количества горожан. Несколько дней неравнодушные волонтёры бегали «в мыле» по всему городу, раздавали и расклеивали тысячи листовок, вступали в диалог с жильцами домов и рассказывали о сути этой убийственной «реформы». Жители города проявляли полное понимание необходимости такого способа информирования граждан и трудоёмкости этой работы. Даже завсегдатаи лавочек у подъездов соглашались не срывать листовки до начала митинга. Кроме того, было широко развёрнуто информирование в социальных сетях, а также снят видеоролик-приглашение на митинг, который суммарно, за несколько предшествующих митингу дней, с учётом всех социальных сетей, сумел набрать более 10 000 просмотров и эта цифра продолжает расти даже после митинга.

Как правило, если идёт серия тематических митингов, то максимальное количество народу приходит только на первый. Но из всякого правила бывают исключения. Таким исключением и стал третий митинг – на него пришло если не больше, то во всяком случае не меньшее количество людей, чем на первый, порядка 1000 человек. В этом и была его особенность. Некоторые прохожие не задерживались, а, постояв несколько минут и выразив солидарность организаторам, шли дальше. И, как ранее уже стало известно, эти «пенсионные» митинги стали наиболее многочисленными за последние примерно 20 лет. Закон о повышении пенсионного возраста стал «последней каплей», после которой народ уже больше не в силах ощущать на себе лицемерные издевательства от правящей партии. Люди больше не могут и не хотят терпеть закручивание гаек со стороны власти, поскольку они понимают, что законопроект о повышении пенсионного возраста отнимает у них последнее – социально защищенную старость.

Анна Солодкова, общественный активист, член общественного движения «Народная волна» (в настоящее время «Сила народа», ред. окт. 2018 г.):
– В России уже несколько лет отмечается абсолютная убыль населения. В Европе это нарекли «русский крест», когда демографический график показывает одновременно рост смертности и падение рождаемости. Мы вымираем?! Очевидно, это знают власть имущие и искусно этим пользуются. Дальше терпеть невозможно, надеяться на лучшее будущее бессмысленно. И если мы безропотно примем это преступное правление, впереди гробовая доска нам и нашим детям. В условиях, созданных правительством, у нас практически нет шансов дожить до пенсии. Закон о пенсионном возрасте малая верхушка айсберга, у нас отнято практически всё.

Многие говорят, что митинги бесполезны, что за нас уже всё решено и давно разуверовали в справедливость и возможность что-то поменять. Но это не так. Именно благодаря митингам в нашем городе жилищный фонд посёлка Таёжный передан от министерства обороны в муниципалитет и в домах начался ремонт. Именно благодаря митингам предприниматели сохранили свои рабочие места на площади Металлургов. Результат митинга и правда зависит от многих факторов – это и количество митингов, и их массовость, и их организация, и их слышимость властями, и злободневность тем. Ну и, конечно, честность самих организаторов, их разумность, рациональность и возможность предложить альтернативу. И сегодня такой альтернативой может являться как минимум недопущение до власти ни одного представителя партии либерально-олигархического режима – «Единой России». Кстати, в ходе подготовки ко второму митингу, на него были приглашены депутаты городской Думы от этой партии. К сожалению, никто из них так и не откликнулся на приглашение и не пришел на встречу с народом. Очень жаль, что они упустили такую прекрасную возможность рассказать своим избирателям о пользе для народа повышения пенсионного возраста, глядя ему прямо в глаза.

Павел Трутнев, общественный активист, член КПРФ:
– Правительство Путина – Медведева и партия «Единая Россия» проталкивают в Государственной Думе закон об увеличении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. КПРФ и все остальные парламентские партии выступают против его принятия. По опросам общественного мнения, более 90 % жителей страны негативно относится к этой очередной попытке правящей верхушки переложить последствия своей разрушительной социально-экономической политики на плечи народа. При плачевном состоянии медицины, росте цен и мизерных пенсиях этот закон ускорит вымирание дальневосточников еще до пенсии. В городе юности не стихают протестные выступления трудящихся против этого преступного намерения буржуазной власти. Уже проведено три митинга, продолжается сбор подписей жителей города против антинародной пенсионной реформы.

В ходе митинга общественные активисты вели сборы подписей в Генеральную Прокуратуру с требованием проверить Правительство РФ на нарушение Конституции РФ, в частности, ч. 2 ст. 55: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», а также к депутатам о недопущении принятия закона о повышении пенсионного возраста. Данная работа была начата ещё в ходе первого митинга и не останавливается даже в перерывах между ними. Всего, почти за месяц в нашем городе было собрано около 1000 подписей к прокурору и около 2000 к депутатам. Также перед третьим митингом был дан старт сбору подписей за проведение общероссийского референдума за непринятие закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста. Организатором этого референдума выступает КПРФ. В ходе одного только третьего митинга в нашем городе было собрано около 500 подписей за проведение референдума и эта работа продолжается. Оставить свои подписи можно в городском комитете КПРФ г. Комсомольска-на-Амуре по адресу: пр. Мира, 11, с 14 до 18 ч.


1.








Чтобы перейти к следующей, можно либо нажимать на фотографию, либо крутить колёсиком мыши.

2.






3. Юрий Желдак, первый секретарь горкома КПРФ г. Комсомольска-на-Амуре






4.






5.






6.






7.






8.






9.






10.






11.






12.






13.






14.






15.






16.






17.






18.






19.






20. Алексей Маля, член КПРФ






21.






22.






23.






24.






25.






26.






27. Олег Паньков, депутат городской Думы г. Комсомольска-на-Амуре






28. Павел Трутнев, член КПРФ






29.






30. Анна Солодкова, член общественного движения «Народная волна» (в настоящее время – «Сила народа», ред. окт. 2018 г.)






31. Валерий Колганов






32.






33.






34.






35.






36.






37.






38.






39.






40.






41.






42.



Полная полуторачасовая запись всего митинга против повышения пенсионного возраста в Комсомольске-на-Амуре 28.07.2018 г.







Хранение фотографий – iMGSRC.RU (imgsrc_ru)



© Д. Ю. Николаев, Комсомольск-на-Амуре, 2018 г.

Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, Дмитрий Николаев, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, Сила народа, гражданское общество, комсомольчане, митинг, пенсия, площадь Ленина, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop january 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments