Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Митинг согласован или нет?

15 июля инициативная группа граждан, разделяющих самые различные политические взгляды, провела в Комсомольске-на-Амуре вот уже второй по счёту митинг против повышения пенсионного возраста, а также против повышения налогов, тарифов и цен на топливо.

И если на первом таком митинге можно было насчитать около 1000 человек, то на второй пришло чуть более 300. И на то есть вполне логичная причина. В первом случае митинг был согласован очень быстро и у организаторов была целая неделя для оповещения о нём жителей города. Во втором же случае, после подачи уведомления о проведении митинга, а оно было подано ещё 4 июля, возник небольшой казус. Дело в том, что номинальный податель уведомления был ошибочно убеждён, что приказ об оказании содействия при проведении публичного мероприятия, который Администрация Центрального округа в течение трёх дней после уведомления должна была предоставить уведомителю, и является тем самым «документом о согласовании». В то время как на деле этим документом является само уведомление. И если по истечении трёх дней после его подачи, Администрация округа не представила возражений относительно места проведения, митинг считается согласованным. Этот момент был чётко регламентирован в недавнем постановлении пленума Верховного суда РФ: «если в течение трёх дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия органом публичной власти не доведено до сведения организатора обоснованное предложение об изменении места и времени… публичное мероприятие может расцениваться как согласованное, за исключением случая, когда организатор публичного мероприятия уклоняется от получения соответствующего предложения». И поскольку через 3 дня никаких возражений от Администрации так и не поступило, то ждать их в дальнейшем было уже бессмысленно и уже 7 июля можно было смело разворачивать работу по оповещению граждан о предстоящем митинге. Но так как уведомитель этого не знал, либо был введён в заблуждение, он всё же стал дожидаться получения приказа об оказании содействия при проведении публичного мероприятия.

И эта фатальная ошибка сказалась в итоге на численности пришедших на митинг. А в приказе же всего лишь указывается ответственное со стороны Администрации округа лицо, которое должно содействовать проведению митинга, но в любом случае на само место и время проведения митинга, равно как и на его согласованность, это уже никак не влияет. Мало того, что уведомитель по незнанию стал зачем-то ждать получения приказа, который в итоге он получил аж 13 июля – за 2 дня до митинга, потеряв 6 дополнительных дней на оповещение жителей, так ещё и Администрация Центрального округа, будто бы воспользовавшись этим незнанием, затянула с доведением приказа об оказании содействия при проведении публичного мероприятия до уведомителя.

Теперь, перед следующим митингом, который состоится 28 июля, организаторам предстоит предусмотреть и этот момент и заранее проработать стратегию своих действий на случай различных препятствий, а точнее, получше изучить российское законодательство.




1.






Чтобы перейти к следующей, можно либо нажимать на фотографию, либо крутить колёсиком мыши.

2.






3.






4.






5.






6.






7.






8.






9.






10.






11.






12.






13.






14.






15.






16.






17.






18.






19.






20.






21.






22.






23.






24.






25.






26.






27.






28.






29.







Хранение фотографий - iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


© Д. Ю. Николаев, газета «Дальневосточный Комсомольск» и сайт «ДВК-Медиа»

http://dvkomsomolsk.ru/2018/07/16/miting-soglasovan-ili-net/


Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, Дмитрий Николаев, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, гражданское общество, комсомольчане, митинг, пенсия, площадь Ленина, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gorotskop январь 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Рад приветствовать всех на страницах своего блога. Его я открыл в начале 2015 года и в течение трёх лет наполнял статьями и фоторепортажами в основном об истории своего родного города – Комсомольска-на-Амуре. В последующем сложная социально-экономическая ситуация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments