Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Либералам в Комсомольске ловить нечего

Первого июля в Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин. Некоторые издания и сообщества либеральной направленности тут же радостно поспешили записать его на счёт одного из представителей псевдооппозиции, организовывавшего подобные митинги во многих городах России именно в этот день. Однако, это совсем не так и считаю своим долгом разъяснить реальное положение дел. В нашем городе митинг был организован инициативной группой граждан, эдакой коалицией сторонников социалистического развития России, представителей КПРФ и вообще, всех народно-патриотических сил. И ни метящий в мэрское кресло оппозиционный депутат из нашего города, и ни некий спрятавшийся в Будапеште на время митингов гражданин, который, к слову, ещё до начала этой «пенсионной» истории всячески высказывался за повышение пенсионного возраста, к организации митинга, проходившего в Комсомольске-на-Амуре, не имеют никакого отношения. И хотя сторонники последнего на митинге тоже были и даже помогали в его организации, в сущности это не имеет никакого значения, поскольку столь массовое количество участников они бы никогда не собрали, а сказалась именно злободневность рассматриваемого вопроса, социалистическая повестка митинга и в целом хорошая организация. Ещё бы – ведь организаторы старались не для устройства личной карьеры – они старались для людей. В результате 1 июля на площадь Ленина пришло несколько сотен человек – даже больше, чем обычно можно увидеть на среднестатистическом протестном митинге в Комсомольске. Люди пришли выразить солидарность с организаторами, поскольку проблема повышения пенсионного возраста касается лично их и каждого из нас. Подвести их теперь организаторы не имеют права, потому что самое ценное, что они теперь приобрели ­– это доверие. Которым нужно дорожить.

Номинальный организатор митинга 1 июля в Комсомольске-на-Амуре называет себя социалистом и ещё недавно состоял в одном из оппозиционных либеральных сообществ, но поняв бесперспективность и разрушительность всё тех же либеральных правительственных идей, только продвигаемых под более «острым соусом», разочаровался и вышел из этого сообщества. Однако, не придав значения последствиям проведения митинга именно 1 июля, он, дабы придать митингу массовости, без какой-либо задней мысли, можно сказать, по наивности допустил досадную оплошность и отправил в местную Администрацию заявку на проведение митинга 1 июля. В итоге дата сыграла злую шутку с организатором, но давать задний ход было уже поздно. Теперь народно-патриотическая коалиция надеется, что в будущем организатор будет действовать более дальновидно и примет активное участие в обсуждении дат с другими патриотично настроенными гражданами нашего города.

К счастью, митинг получился достаточно левым, и главное, массовым. И в то же время не был направлен на свержение конституционного строя в угоду другому, несмотря на выкрики отдельных людей, а был направлен на общее благо – предоставление возможности населению России хотя бы дожить до пенсии, не говоря уже о том, чтобы выжить на неё.




1.




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.

27.

28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


Хранение фотографий – iMGSRC.RU


© Д. Ю. Николаев, газета «Дальневосточный Комсомольск» и сайт «ДВК-Медиа»

http://dvkomsomolsk.ru/2018/07/03/liberalam-v-komsomol-ske-lovit-nechego/


Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, Дмитрий Николаев, КПРФ, Комсомольск-на-Амуре, гражданское общество, комсомольчане, митинг, пенсия, площадь Ленина, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинг согласован или нет?

    15 июля инициативная группа граждан, разделяющих самые различные политические взгляды, провела в Комсомольске-на-Амуре вот уже второй по счёту…

  • «Страна дураков» держит марку!

    Именно под этим неофициальным прозвищем известна многим жителям Комсомольска-на-Амуре отдалённая часть второго Привокзального района. Новые дома в…

  • Памяти Михаила Васянина

    Девятого июля 2018 г. сотрудники полиции города юности с огромной благодарностью почтили память своего сослуживца Героя России Михаила Васянина и…

  • На получение премии – становись!

    Двадцать седьмого июня 2018 г., в День молодёжи в драматическом театре г. Комсомольска-на-Амуре прошла торжественная церемония вручения…

  • Амурску – 60!

    Девятнадцатого июня 2018 года городу Амурску исполнилось 60 лет. В прошедшую субботу юбилейная дата была отмечена традиционным праздничным…

  • Героям Великой Победы

    День 22 июня 1941 года навсегда останется одной из самых страшных дат в истории нашей страны, поскольку именно в этот день, в 4 часа утра началась…

  • В память о знаменитом тренере

    Ранее я рассказывал о том, как в Комсомольске-на-Амуре происходит установка мемориальных досок, а Евгений Сидоров – о том, что во Дворце…

  • Культурное наследие в обмен на кирпичи

    Одиннадцатого июня Комсомольск-на-Амуре отметил день своего 86-летия, отшагав праздничным парадом по одной из центральных улиц нашего города. Сделав…

  • Самый лучший памятник

    Десятого июня 2018 г. Комсомольск-на-Амуре пополнил тот не самый большой список городов мира, в котором установлен памятник преданности и…

promo gorotskop январь 27, 2015 22:09 69
Buy for 40 tokens
Меня зовут Дмитрий Николаев. Люблю исследовать и фотографировать свой город – Комсомольск-на-Амуре, а также его окрестности. Интересуют дома, улицы, их история, транспорт, всё уходящее советское наполнение города, крыши, заброшка, сельская местность и прочее тому подобное, однако посты моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment