Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote,
Дмитрий Николаев
gorotskop

Героям Великой Победы

 День 22 июня 1941 года навсегда останется одной из самых страшных дат в истории нашей страны, поскольку именно в этот день, в 4 часа утра началась Великая Отечественная война, унёсшая жизни нескольких десятков миллионов советских граждан, в частности, более 5000 жителей нашего, тогда ещё совсем молодого города – Комсомольска-на-Амуре. С тех пор ежегодно этот день отмечается в нашей стране как День памяти и скорби. В этот день, по традиции, на Мемориальном комплексе «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны» состоялось возложение цветов к Вечному огню в память всех тех, кто сложил головы во имя установления мира на всей нашей планете. В мероприятии приняли участие ветераны войны и труда, дети войны, школьники, члены патриотических клубов, представители силовых и правоохранительных органов, пожарные, представители Администрации города, в частности, глава города Андрей Климов.








2.






3.






4.






5.






6.






7.






8.






9.






10.






11.






12.






13.






14.






15.






16.






17.






18.






19.






20.






21.






22.






23.






24.






25.






26.






27.






28.






29.






30.






31.






32.






33.






34.






35.






36.






37.






38.





Через час после мероприятия в помещении штаба поста №1 Мемориального комплекса состоялась презентация книги – сборника работ полуфиналистов и финалистов Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы» издательства Российского военно-исторического общества. Несколько работ в книге принадлежат писательнице, комсомольчанке Наталье Шипулиной-Самсоненко. В них Наталья Васильевна интересно и жизненно рассказывает о некоторых комсомольчанах – участниках войны, с которыми ей довелось познакомиться лично. Это Автоном Шипулин, Алексей Самсоненко, Александр Шумилишский, Владимир Клипель, Даниил Табацкий, Алексей Кормич, Василий Галкин. Свой экземпляр книги на презентации она подарила юношескому отделу Централизованной городской библиотеки им. Н. Островского.


39. Наталья Шипулина






40.






41.






42.






43.






44.






45.






46.






47.






48.






49.






50.







Хранение фотографий – iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


© Д. Ю. Николаев, газета «Дальневосточный Комсомольск» и сайт «ДВК-Медиа»

http://dvkomsomolsk.ru/2018/06/25/geroyam-velikoj-pobedy/


Подписывайтесь на мою группу ВК: https://vk.com/gorotckop

Мои ресурсы в сети: http://gorotskop.livejournal.com и http://dvkomsomolsk.ru/author/dmitry-nikolaev/

– Аэросъёмка с квадрокоптера. Фото, видео.
– Фоторепортаж, статья по Вашему заказу, предприятия, мероприятия, Ваш дом, двор, подъезд, садик, школа, дорога или другое. Возможен выезд в Амурск, Солнечный, окрестные сёла или дальние нас. пункты.
– Фотосъёмка. Недвижимость, автомобили, предметы и др. Для продажи, на память и т. д.
– Фото города различных тем в наличии. Имеются оригиналы в высоком разрешении.
– Пост в паблике. Никаких накруток и ботов, все подписчики – живая аудитория.
– Индивидуальные пешие экскурсии по городу. Услуга для туристов, гостей города.
Моя почта: kms586387@mail.ru. Тел. 8(962)287-32-43. Я в соцсетях: Facebook, В Контакте, Одноклассники.

Tags: gorotskop, Великая Отечественная война, Дмитрий Николаев, Комсомольск-на-Амуре, Мемориальный комплекс, возложение цветов, гражданское общество, дети войны, литература, мероприятия, молодёжь, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убить, чтобы спасти?

    6 ноября 2018 г. Комсомольскому-на-Амуре трамвайному управлению исполнился 61 год. В этот день в 1957 г. в городе было официально открыто трамвайное…

  • Сила России – в народе!

    В 2018 г. в Комсомольске-на-Амуре можно было наблюдать повышенную оппозиционную активность, связанную, прежде всего, с нашумевшим законопроектом о…

  • Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

    Для многих людей старшего поколения 29 октября – не самый обычный день, это день рождения комсомола – самой массовой молодёжной…

  • Неблагое благое дело

    Как известно, на Мемориальном комплексе ВОВ в скором времени появятся десять бюстов маршалов Победы – Георгия Жукова, Константина…

  • Почему не спросили жильцов?

    В редакцию «Дальневосточного Комсомольска» обратились с жалобой разъярённые жильцы дома №3 по ул. Сидоренко г. Комсомольска-на-Амуре,…

  • Как живёшь, учитель?

    Как сегодня живётся и работается простому российскому учителю? О нелёгкой судьбе современного учителя и современной школы в целом рассуждает…

  • История одной «жемчужины»

    В 2015 г. я начал публиковать серию фоторепортажей, посвящённых нелёгкой судьбе детских оздоровительных лагерей, которые располагаются в…

  • Трамваи Комсомольска-на-Амуре, 30.09.2018 г.

    Трамваи на ул. Пирогова в крайний день работы в Комсомольске-на-Амуре перед затяжным перерывом. Трамвайная остановка «Хлебозавод №2»,…

  • Архитектурное: детский дом №1 г. Комсомольска-на-Амуре

    «Дом со шпилем», «Комсомолец», стройтрест №6, главпочтамт и другие... Эти красивейшие здания Комсомольска-на-Амуре всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments